※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子連れママ集団に話しかけてくる中年、高齢の方は少ないんでしょうか?私…

子連れママ集団に話しかけてくる中年、高齢の方は少ないんでしょうか?

私と子供だけの時はよく話しかけられますが、2〜3人のママと子供達と集まっている時は近くにいても全く話しかけられません。

スーパーの外で子供を抱っこして、他のママと話していても普段よく話しかけてくるような年齢層の方はチラ見程度で素通りしていきます……

やっぱり話しかける側もママ1人でいたほうが話しかけやすい?赤ちゃんを複数人連れてても側に大人が複数人いたら話しかけづらいものなんでしょうか?

コメント

‪🫶🏻

私の周りでも確かに少ないです!大人数でワイワイしてればやっぱり年配の方でもその輪に話しかけるのは難しいんだと思います🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます……
    同年代ならともかく世代が違いますもんね、
    逆の立場でも何か緊急のことがない限り赤ちゃん可愛くても話しかけないですね…

• 1時間前