お金・保険 傷病手当と、出産手当金の期間が被り調整された方いますか? 傷病手当と、出産手当金の期間が被り調整された方いますか? 最終更新:2024年11月1日 お気に入り 1 出産手当金 はじめてのママリ(生後7ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ 調整して申請しました🙆♀️ 11月1日 はじめてのママリ 自分で調整されたのでしょうか? 11月1日 はじめてのママリ 保険協会に連絡してきいて調整した日を会社に提出しました! 11月1日 はじめてのママリ そうなんですね!健保に聞くと 健保こっちでするとか言われたような気がして💦 11月1日 はじめてのママリ そうなんですね。 してくれるのであればしてもらってもいいかと思います。 11月1日 はじめてのママリ ありがとうございます。よく分かっていなくて💦 11月1日 はじめてのママリ 両方もらえないので出産手当金の額が傷病手当金の額より少なかった場合傷病手当金を申請して差額を受給することができますよ! 11月1日 はじめてのママリ ありがとうございます!! 11月1日 おすすめのママリまとめ 出産手当金・出産手当に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
自分で調整されたのでしょうか?
はじめてのママリ
保険協会に連絡してきいて調整した日を会社に提出しました!
はじめてのママリ
そうなんですね!健保に聞くと
健保こっちでするとか言われたような気がして💦
はじめてのママリ
そうなんですね。
してくれるのであればしてもらってもいいかと思います。
はじめてのママリ
ありがとうございます。よく分かっていなくて💦
はじめてのママリ
両方もらえないので出産手当金の額が傷病手当金の額より少なかった場合傷病手当金を申請して差額を受給することができますよ!
はじめてのママリ
ありがとうございます!!