水商売から昼のパートに転職した方、履歴書の職歴欄に何を書くか悩んでいます。同じ経験の方のアドバイスを求めています。
過去に水商売(キャバクラ、風俗、メンエス、チャトレ、メルレなど)から昼職のパートに転職した方いらっしゃいますか?
個人事業主でチャトレメルレしてるんですがやっぱり外で働きたくなってお昼のパートを探そうと思ってます!
この場合履歴書にはなんて書くのがいいのでしょうか、、?
職歴のところになんて書いたら良いかわからず😭
今年から個人事業主で保育園に預けてるので無職ですは難しいと思いますし本当になんで書いたら良いのか悩んでて😭
もしも同じような職種でこんなふうに書いたよーとか書かなかったよーとかあれば教えてください😢
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
アテ
私も独身時代に長年クラブで働いていたのでお気持ちわかります😅その間履歴書空白期間になっちゃいますもんね💦
私も調べた事ありますが、飲食業や接客業などと書いたらいいみたいです。
はじめてのママリ
クラブ10年、その他短期間でデリヘル、メンエス、チャレト経験あります
ネットで検索したら結構出てきますよ!
水商売 職歴、で私は検索した覚えがあります
業種なども細かく記載されていて、上の方が仰るとおり、
個人事業主として接客業もしくはサービス業に従事、ってゆう書き方でした
私は最近、看護助手の面接を2社受けていて、一つは履歴書見ずに採用、もう一つは書類選考が通って面接で採用だったので大丈夫かなぁと思います
嘘ではないですし
-
はじめてのママリ
あとは
チャトレ 履歴書 書き方
とかでも検索した覚えがあります- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
わたしもネットでメルレ 履歴書、チャトレ 履歴書って調べたんですけどデータ入力やライターと書くのが良いみたいに書いてある記事があって、でもそれだと職歴詐称になるんじゃないかな?とかめっちゃ考えちゃって🥲
個人事業主としてサービス業という書き方なら嘘じゃないですもんね🤔✨
ちなみに具体的にどんなことしてたのかとかは突っ込まれなかったですか?- 11月1日
-
はじめてのママリ
データ入力って書いて、なんの面接かにもよりますが、じゃあExcel使えるの?とか聞かれたら焦るかと💦
ライターもパソコン作業だし、パソコン使える人!ってなりそうです
私も経歴詐称になっちゃうと思います
上記のどの仕事でも接客スキルとある程度の容姿がなければ成立しないので
接客サービス業って書くべきかと思います
うちは母親がクラブのママで飲み屋やってて祖母が美容室やってたので、
稼業に従事、業種が接客サービス業って書いたと思います
聞かれた時は親が自営で店をやってたので〜って言いました
なので、何の仕事?お店?って聞かれたら親戚が喫茶店もしくは飲食店やってて〜とか自分が言いやすいお店で言えばいいんじゃないかなと思います
個人店だったら社保なんて加入しないのが当たり前ですし- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
とても詳しくありがとうございます😭✨
やっぱりライターやデータ入力はちょっと専門的な仕事だから職歴詐称になってしまいますよね💦
そこどうなのかな?ってモヤモヤしてたので晴れてよかったです、、、
夫の社保扶養内なんで、扶養内で働いてるって感じにすればいいですかね💦
ちなみに年末調整の時に職業バレとかって大丈夫なんでしょうか?
企業に勤めてるわけでなければ源泉徴収もらって今年分は自分で確定申告になるから特にバレることもないんですかね?💦
色々と聞いてしまってすみません💦- 11月1日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
アテさんはクラブで働かれていたんですね😭✨
アテさんも履歴書出す時はそのように書かれましたか?