※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いの
妊娠・出産

3人目妊娠中です!チャイルドシートを購入検討中ですが2人目がもうすぐ4…

3人目妊娠中です!
チャイルドシートを購入検討中ですが2人目がもうすぐ4歳になるのでジュニアシートを買って今の(新生児から使える)をお下がりにするか新しく購入するかどちらが良いと思いますか?
2人目は小柄でまだジュニアシート早いかな?と思っていたのですが背もたれ付きなら問題ないですか?

コメント

すじこ

わたしならジュニアシートを買って、ベビーシートをお下がりします!
1歳〜使えるジュニアシートなら、これからも長く使えるし、いいのではないかと思います😊
我が家は3人目のとき、そんな感じでした!

• いの

いの

1歳から使えるジュニアシートがあるんですね😳✨
    やっぱり3人目はお下がりにしますよね😂
    ありがとうございます!

• 1時間前
ママリ

うちは2人目の時からそんな感じでした。2歳差ですけど、下が生まれるタイミングでチャイルドシートは下の子用にして、上の子に新しくジュニアシートを買ってます。

周りもそんな感じの人が多くて、逆に4歳近くまでチャイルドシートの子を見たことがなかったです😳

• いの

いの

皆さんそんな感じなんですね😳✨
    周りに聞ける人がいないので教えていただけて良かったです😭😭✨
    ありがとうございます!

• 1時間前