旦那さんとクリスマスプレゼント交換する予定ですか?予算2万で話しているけど、欲しいものが予算オーバーで言えないです。みなさんは何をリクエストされますか?
みなさんは旦那さんとクリスマスプレゼント交換されますか?
初めての子育てお互い頑張ったね、って事で予算2万で話してるんですが、私の欲しいものが予算オーバーしてて言えないです😭
みなさんはどんなものをリクエストされますか??
- my(生後9ヶ月)
コメント
まいなつ
もはやクリスマスすらやらない笑
こぐれ
うちは結婚前から予算1万円!
おっしゃるとおりで、そんぐらいの予算で欲しいものないので、2年前ぐらいから自然消滅(笑)
学生でもないし、プレゼントで欲しいレベルのなんて1~2万円でないですよねー😂
-
my
年齢が上がるにつれて2万って以外に見つからないですよね💦
少しオーバーしたら私が出すので…
とも考えたんですが、失礼かなとも思っちゃいます🤣- 11月1日
-
こぐれ
うちも自分で出すからって話しもしたのですが、
それってプレゼント?クリスマス関係ある?お互いを経由することある?
ってなってきて…
そもそも子供いるのにそんな毎年数万円の個人の物買う?
になって誕生日もクリスマスも家族でケーキと子供用のプレゼントに全振りになりました🥲
何だかんだお金あるなら自分の物より子供に買ってあげたくなってきて😂
子供が一歳超えたクリスマスから、子供が欲しいもの、ってのがでてきだしてそれを買うのがお互いへのプレゼントになってきました💧
日本あるある…- 11月1日
-
my
子供優先になっていきますよね…💦
私もおそらくプレゼントを送り合うのは今年で最後なんだろうなと思っています🥲- 11月4日
はじめてのママリ🔰
交換したりします🍀
財布とかアクセとか色々です☺️
-
my
財布とアクセサリーなら長い事使えるし、素敵ですよね✨
ネックレスも検討してました🩷- 11月4日
はじめてのママリ🔰
誕生日とクリスマスはほしい物リスト3位までつくり、値段ひとつ1万円前後から5万円位のものでLINEで送りあって そこから2つくらいあげるシステムです 😂 夫婦財布一緒で 特別ボーナス月お小遣い上げるルールでは無いので欲しいものをそこで手に入れる感じです 笑
予算オーバーにもよりますが頑張った1年ならおねだりしちゃいます 🫶🏻🫶🏻
私は毎年だいたいクリスマスはコフレ、スニーカー、アクセサリーです !
-
my
プレゼントの選び方が素敵です✨
3万近くとかにならない程度にして
少し交渉してみます🥳笑- 11月4日
はじめてのママリ
2万を少し超えるくらいならおねだりしちゃっていいんじゃないでしょうか。
2万5千円くらいまでなら…
私はクリスマスではないんですが、誕生日に10万の物が欲しくて、でもお互い基本的には2万前後の物を送り合っているので、お願いして買ってもらった後旦那に差額を支払いました(笑)
-
my
予算内予算内…って決めてしまうより、欲しいものをもらえた方がいいですもんね🥺
探してみて、超えてしまいそうなら交渉してみます。笑- 11月4日
my
そういう家庭もありますよね。笑