※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳のお子さん、おやつは何を食べてますか?1日に何回おやつをあげてま…

一歳のお子さん、おやつは何を食べてますか?
1日に何回おやつをあげてますか?

また、牛乳は飲んでますか?
一回にどのくらい飲んでいるかも合わせて教えていただけると嬉しいです!

コメント

ゆん

ハイハイン、マンナ、やきいもクッキー、アンパンマンのベビーせんべいとか他1歳頃から食べれるって書いてるものあげてます!
牛乳はまだ飲んだことないのでミルク以外はお水で、たまにリンゴとヨーグルトのジュレ飲んでます!

はじめてのママリ🔰

おやつは3時にフルーツをあげることが多いです。フルーツなかったら市販のお煎餅や焼き芋とかです。
毎食のご飯もあまり食べないので、補食(おにぎりやパンケーキなど)を食べちゃうと夕飯全然食べないので💦

牛乳は朝パンの時に飲んでます。最初は苦手そうでしたが、最近大人が飲んでるのを見て飲むようになりました。
コップに2センチぐらいです☕︎

はじめてのママリ🔰

今月末に2歳になる1歳です!
牛乳大好きで、1日200ml以上飲んでると思います💦(朝夜、保育園のおやつ)
保育園では手作りの五平餅やケーキや果物を食べています。
家では赤ちゃん用お菓子から普通のお菓子まで食べています。

ままり🐈‍⬛

1歳の時は午後に1回が多かったです。
午前もたまにあげてました。
1歳からの小袋のやつもあげてました。
あとは、干し芋やふかし芋、蒸しパンなどもあげてました。
少しだけの時はハイハイン的なもの。
牛乳は1回に100mlくらい飲ませてました。
お風呂上がりが多かったです。

はじめてのママリ🔰

1日1回15時にあげています!
蒸しパンをあげることが多いです☺︎
牛乳は100くらいですかね🤔

すじこ

末っ子が月齢同じです😊
おやつは、午前と午後1回ずつ、ヨーグルト、せんべいなどで、午後は午前よりちょっと多めであげてます!
午後になると上の子たちが帰ってきて一緒におやつしてるので、上の子たちのおやつを食べちゃってるときもあります😭

牛乳は朝ご飯のとき、100mlくらい飲んでます!

はじめてのママリ🔰

おやつは1日に1回、和光堂のものやボーロとか市販のお菓子がほとんどです😅罪悪感下げる為に0歳の頃から食べてるおこめぼーあげることも多いです!
牛乳は朝がパンの時に飲んでいますが、日によって飲みムラがあって50mlぐらいの時もあれば200ml以上飲むときもあります!