アトピー肌の子供に合う保湿剤を探しています。現在はホホバオイルを使用中。朝晩に使用しても大丈夫でしょうか?同じ経験の方、おすすめがあれば教えてください。
お子さんがアトピー肌でヒルドイドが合わない方いらっしゃいますか??
うちの子がそうなのですが保湿剤迷子です😭
色々試してみましたがどれも合いません。。3年、市販の有名なものはほとんど手をつけました。
現在は無印のホホバオイルで様子見状態です。皮膚科に通ってますが、1日2回ロコイドとプロペトの混合を塗ってます。
ホホバオイルも夜だけではなく朝もつけて大丈夫でしょうか…?
同じような方これがよかったよーなど教えてください😭子供がかいてるのを毎日みてかかないよう声かけ、ひどくかいてるときは保冷剤で冷やして。。夜中もかいてるのを見るのでノイローゼになりそうです
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私自身が、ヒルドイドのクリームを塗ると服の繊維や埃などが貼り付いて余計に痒くなる感じがして苦手でした。
大人になって皮膚科でクリームタイプ、液体タイプ、リキッドタイプ、泡で出るフォームタイプなど指定すると同じ保湿剤でも色んなタイプでもらえることを知り、身体全体に広く塗るなら液体タイプかフォームがいいです!
塗り伸ばしやすくて乾きも早く、保湿力もあります。
私は若い頃化粧水迷子でしたが、無印の敏感肌用化粧水(さっぱり、しっとり、高保湿の3種)と敏感肌用オールインワンジェルがずっと問題なく使えていますのでこちらもおすすめです!
はじめてのママリ🔰
アトピー歴長いですか?保湿もですけど、1日2回のロコイド塗って治らないならステロイド段階強くしたほうがいいと思います。頭皮や陰部、まぶたなど皮膚薄い部分以外はもう少しステロイド強くしてしっかり治癒を優先したほうがよいと感じます。
大学病院などでアレルギー専門医がいる病院に紹介してもらって専門的に1度診てもらった方がいいかなと思いました。(塗布場所によってぬり方や回数などしっかりスケジュール管理されました)
コメント