※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺ
子育て・グッズ

1歳以上で自宅保育のお子さん、インフルエンザの予防接種受けますか?ま…

1歳以上で自宅保育のお子さん、インフルエンザの予防接種受けますか?また、親は打ちますか?

保育園はまだ行ってないですが、児童館によく行くので打っておこうかなと思ってます。去年は0歳であまり児童館なども行かなかったので親だけ打ちました。

コメント

ママリ素人🔰

上の子は春まで自宅保育でしたが私と一緒に毎年打ってました!
結局、年少になるまで風邪すらほぼひいたことないですが、身近で重症化の話聞いて怖いかったので💦

• ぺ

コメントありがとうございます。年少まで風邪ひかないってすごいですね!私も脳症が怖くて打とうと思いました。親も打っておいた方が安心ですよね。

• 4時間前
  • ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

独身時代とかは全然打ってませんでしたが、子育て中はどんなにしんどくても子どもの面倒を見なきゃいけないし倒れるわけにいかないので打ってます😅

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

打っていましたよ☺️私も夫もです♪

• ぺ

コメントありがとうございます。やっぱり家族全員打っておいた方が安心ですよね。私と夫も検討します!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

子供だけ受けさせようかなと思います😃

同じく保育園行ってないんですが、保育園の支援センターに行くこと多く💡

うつったらお互い様なのですが、、、
ちらほら気にしないで鼻水や咳してるお子さんを堂々と連れてくる方もいて😓
風邪などをもらうので、、、
うつっても軽減されればと思い打たせようかなと🙌

• ぺ

コメントありがとうございます。軽い咳や鼻水は保育園だと当たり前みたいなことを聞いたことがあります。かかったとしても軽症で済むならやっぱり打っておいた方がいいですよね!

• 3時間前
まー

親も子ももう接種しました!