※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

玉水幼稚園と淡水幼稚園で迷っています。どちらも魅力的ですが、玉水幼稚園には空きがあるようです。情報を教えていただける方がいれば嬉しいです。

引越しに伴い福岡県博多区の玉水幼稚園と淡水幼稚園で迷っています。
淡水幼稚園はとても人気な幼稚園みたいなのですが、
玉水幼稚園もカリキュラムは凄くしっかりしているように感じられるのですが、人数枠に空きがあるようでなんでだろうと、、、
どんな幼稚園なのか知っている方いらっしゃったら教えて欲しいです。

コメント

みかん

併設の保育園に行ってました🙌

体操教室の先生が来ての体育指導(夏場は室内プール)が週2回くらい、英語教室の外国人教師による授業なんかも毎週あり、教育に関しては良いと思いますよ〜。

セイハの英語教室、体操教室、ゼンオンのピアノ教室、バレエ教室なんかやってますし。
うちの子、いまだにピアノ教室に通ってます😊

あと沖学園の敷地内なので、高校生との交流もあります。

淡水幼稚園が人気過ぎて、、、どこがそんなに違うんだろー?って思います😅
人気が人気を呼んで、一極集中状態なのかなぁと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    玉水幼稚園の事は調べてもよく分からなかったし、見学行った時は雰囲気もそんなに悪いと感じなかったので、どうしてこんな人気に差がでるんだろうと疑問に思うところがあって。
    凄く参考になりました!ありがとうございました!

• 11月1日
  • みかん

みかん

良かったです😅

淡水幼稚園が人気過ぎてですね😂

那珂幼稚園なんかも空きあるんじゃないかなぁ?
    たぶん、この近隣の幼稚園は淡水以外は似たような感じなんじゃないですかね!笑

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

度々すみません。カリキュラムがしっかりしていて玉水幼稚園が気になってるのですが、保育園と幼稚園で先生方も違うかと思うのですが、お子さんが在籍していた時玉水幼稚園の先生達の雰囲気ってどんな感じかわかりますか?明るいとか厳しそうとか静かなど、、、もし分かる範囲で教えて頂けたら嬉しいです。

• 11月1日
  • みかん

みかん

比較的若い先生が多かったです。
    明るい感じかな🤔
    厳しい印象はなかったですね。
    静かな雰囲気でもなかったです😊
    他にも聞きたいことがあったら、私の分かる範囲でお答えしますよ!

• 11月1日
  • みかん

みかん

今ニュースで見たんですが、保育園と幼稚園の子供達が、博多駅前のイルミネーションの点灯式に出席したようです💕

ベージュのジャケットが保育園、グレーのニットが幼稚園の制服です😊

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々ありがとうございます!
    在籍されていた方の意見、本当に参考になります!

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

制服可愛いですよね😍

tom

淡水に子供が在籍してました😊
淡水と玉水の違いがざっと私がわかるところだと
淡水→預かりが夏冬休みなどの長期休暇もあり。土曜もあり。朝7〜19:30までと時間が長い。病児保育あり。
先生が大半なんでもしてくれるので、父母の会的な親が何か園にお手伝いなどしなきゃいけないことが全くない為、懇談などない。
課外が充実している。(体操、ダンス、英語、スイミング、遊び塾、書き方教室、サッカー、運動教室、音楽)
冬にはスケート教室あり。
全学年で人数めちゃくちゃ多い。

玉水→年中水泳の授業がある。
音楽系の課外や授業が充実している。(淡水は授業はお歌とピアニカぐらい)
運動会がやたらある。

どちらも外国人教師の英語の授業はありますし、課外で英会話もあります😊

カリキュラム的にはそこまで大した差はないと思いますが、イベント系は淡水は外出や遠出を結構するイメージがあります🤔
玉水は沖学園系なのでなんでもお金かかってる感じな気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ほんとうにほんとうに迷いましたが、仕事を再開する予定があるのと、園の先生方達の明るさ元気さで淡水幼稚園にさせて頂きました^ ^
    お勉強も運動も課外も充実されてるみたいでありがたいです!
    皆さんのご意見大変参考になりました!
    ありがとうございました。

• 11月7日