人間関係について相談です。前職生命保険会社勤めでした。もう辞めて今…
人間関係について相談です。
前職生命保険会社勤めでした。もう辞めて今はパートしています。
そこで一緒に入社した、私の母と同じくらいの年齢(49〜50歳)がいます。
彼女は自分の愚痴は長文で送ってくるのですが、ほかの人の愚痴はスタンプで終わらせます。
もういい加減仕事も辞めたし、都合いい存在じゃ無いと思い、愚痴を言われて初めて未読無視しました。
無視して二週間経ったのですが、生命保険会社のノルマのアンケートを送ってきました。
それも無視して削除したら、さっき
「ノルマだからアンケート回答お願いします」と業務端末から連絡が来ました。
正直回答したく無いです。
ただ、この人から安い保険を契約したのでもし無視し続けたらどこに連絡すればいいかわからなくなるかな?と躊躇しています。
本音は無視したいです。
ノルマに協力する義理もないし、その人が何かしてくれたわけではないので。
皆さんならどうしますか?無視しますか?
アンケートくらいなら回答しますか?
- ママリ
ママリ
無視します!😂都合いい時だけお願いしてくるのうざすぎます!
まほみる
めんどくさいので無視します🤔
保険は何かあれば担当じゃなくて本社に連絡しても大丈夫ですよ😊
私は保険の担当さんと合わなくて(笑)、いつも本社に電話して担当さんとは話さないようにしてます😂
コメント