※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
住まい

\埼玉県 育児がしやすい市町村教えてください/大宮駅まで30分ほどで行…

\埼玉県 育児がしやすい市町村教えてください/

大宮駅まで30分ほどで行けるような範囲で、育児がしやすい環境へ引っ越しを考えています。
市町村からの補助金などもそうですが、それよりも移民や外国籍の方が少ない市町村を選べたらと思っています。
どこかオススメの場所はないでしょうか?

現在川口市に住んでいますが、最近は外国人の集団が増え、隣人の中国人は早朝4時から大声で電話をし、共用廊下でタバコを吸い、常に物音が激しくマナーを守りません。

賛否はあると思いますが、日頃の生活の中で私はこれらをストレスに感じますし、なるべく外国籍の少ない治安の良い市町村へ引っ越しをしたいです。

オススメがあれば教えてください🙇🏻

コメント

はじめてのママリ

大宮駅近くに住んでます。たくさんお店あるけどゴチャついます😅さいたま新都心、与野周辺は住みやすいみたいです😊

どすこい

埼京線与野エリアに住んでいます!
最近再開発も進んでるのと、大宮方面にも戸田方面にも出やすいです😊
ただ……さいたま市は何年経っても待機児童問題が根強いです😂
でも私は住みやすいと思ってます!

はじめてのママリ🔰

今はさいたま市、実家は川口ですが加須に引っ越す予定です!川口からしたら田舎だし嫌だな(失礼😅)と思ってましたが、案外色々あるし、最近は戸建ても沢山建ってて待機児童もいないと市役所HPにも書いてあったり住みやすいんじゃないかなあと勝手に思っております😮´-

ママリ

大宮まで30分なら結構広範囲かと思います✨
昔白岡に住んでましたが、程よい田舎で好きでした💕外国人も見かけますが、だいたい近所でインドカレー屋やってるか工業団地で働いてるか…って感じなので、全然問題ないです!
あと、最近ニューシャトル沿線も栄えてきているので、伊奈町とかもオススメです!
伊奈町の幼稚園結構人気で、隣町から行ってる人も結構います🌟