※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クリーム大福
妊娠・出産

妊娠中は8ヶ月まで働き、今は夜勤バイト中。妊娠秘密にしたいため辞める考え。3人目産んだら専業主婦に。貯金増やしたい。

妊娠中、何ヶ月まで働いていましたか??
2人目の時はデスクワークだったので産休取れるまでの妊娠8ヶ月くらいまで働いてました!

今は週2で夜勤バイト4時間してるのですが、性格悪い変わり者ばっかで妊娠してるの知られたくなくて、お腹大きくなる前に辞めようかな〜と思ってて💦

3人目産まれたら専業主婦になるので、働ける今のうちに少しでも貯金増やしたいなって考えもあります😭

コメント

ママリ

2人ともそのときデスクワークだったので、34週くらいで産休入るまで働いてました(有休くっつけました)!

人間関係いいなら続けたいけど、そうでないならストレスになるだけですよね😢
辞めるの決まってるなら私だったら早めに辞めちゃうかな~と思います笑

• ママリ

ママリ

32週でした😆(どうでもよくてすみません笑)

• 11月1日
  • クリーム大福

クリーム大福

デスクワークの時は職場環境も良く産休までストレスなく過ごせました🌻けど今は人間関係が😭人手が足りないくせに募集かけてない店舗で、妊娠のことは言いたくないしすんなり辞められるかどうかで💦

• 11月1日
  • ママリ

ママリ

私も同じです!
    私は派遣だったんですが、すごく働きやすくて、ずっと座ってパソコンなのでフルタイムでもギリいけました😂
    1人目復帰時に同じ所に戻り、また2人目産休までいました笑
    今は自宅から遠くなってしまいましたが💦

人間関係大事ですよね😭
    妊娠のこと言いたくないなら今かなぁ、、お腹も早く目立ってきますもんね💦
    つわりも出てくるでしょうし、正直そんな職場だったら、こっちが体調悪いなか頑張って出勤するのが癪だと思っちゃいます😳
    すみません幼稚で笑

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

デスクワークの仕事で今日までです!😆
11/18から産休ですが、来週から有休消化のため早めに入ります😊
予定日の6週間前から産休ってほんま誰が決めたん!?って感じですよね…すでにお腹パンパンで歩くのもキツいです😂

性格合わない人たちと仕事したくないですよね😱でも週2ならもう少し続けるかもです!

• クリーム大福

クリーム大福

今日までだったんですね!!ママさんお仕事お疲れ様でした🌷

予定日の6週前ってほんと、いつまで働かせるの!?って感じですよね😵‍💫2人目の時は計画分娩で38週に産むって決めてたので、産休から出産まであっという間でした😇

• 11月1日