※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

義姉に嫌われてるのが昨日の夜確定しました😂私の事苦手なんだろうなぁ……

義姉に嫌われてるのが昨日の夜確定しました😂
私の事苦手なんだろうなぁ…とは薄々感じ取ってはいたのですが、いざ事実だとわかると寂しさと悲しさがすごい💦

どのくらいかと言うと…
義姉の家は隣なのですが、私との結婚前とても仲の良かった私の夫(義姉から見ると甥っ子)に「嫁ちゃんの実家のある県行ったら?」と言ってきたそうです。

原因は、全部私で最初は住宅街ですれ違ったことに気が付かなくて挨拶できなかった事から始まり、1度かなり盛大にゴミの分別を間違えた、遊びに来たお義母さんの見送りで断りを入れずに途中で抜けた(言い訳すると夫に吐きそうと言うので限界だった)色々してしまって、この時はまだ一緒に食事に行けました。
私もこれ以上迷惑かけたくなかったので子供を産んだら産後の床上げまで実家に帰ると伝えたが、夫が聞き出したところ私達は頼りにならないのかと受け取られていました。

当の言われた本人(夫)は「2人がこんなに仲がこじれるとは思ってなかった」「僕らのこと追い出そうとしてるよね」「相性の問題だから落ち込みすぎないで」と寂しそうに言いながら、今まで引っ越すなら市内(家の築年数的に引越しは必須なので話題に出ていた)と言っていたのに県外への引越しも考え出していて

現状、夫が私と義姉の間で板挟みになってしまっています。
申し訳なさでいっぱいで苦しいです。

コメント

ママリ

義姉?夫さんが甥っ子ならおばさんでは??義母姉ってことかな?
そんな他人から嫌わられてるのなんて気にしになくていいですよ❣️
夫さん側の親戚なら夫さんが間に立つのが当たり前です🙂‍↕️
だとしても、それができる夫さん、申し訳なく思うママリさん素敵なご夫婦だと思いました!
私から見たらその内容で嫌うのはちょっと変わってるのかな、関わりたくないので疎遠にしてもらえて逆にありがたいです!