※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

野菜の掴み食べ用の作り方について相談があります。特ににんじんをレンチン解凍するとふにゃふにゃになる問題があるようです。

掴み食べ用の野菜は
どのように作ってますか??

にんじん•ブロッコリー•さつまいもなど…

にんじんを作ったのですが
レンチン解凍するとふにゃふにゃになります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

出汁で煮てます😊
冷凍はしてないです🥲

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    切ってから煮てますか??🫢
    煮てから買ってますか??

    • 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ごめんなさい誤字です💦
    買って→切って…です!

    • 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    切ってから煮てます!

    • 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やってみます!
    ありがとうございます!

    • 11月1日
はじめてのママリ🔰

鍋で茹でてます!
解凍する時は、水の中に入れて、温めます!
そしたらシナシナがマシになりますよ!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    水の中にいれてレンチンです!

    • 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    切ってから煮てますか?
    煮てから切ってますか??
    水に入れて解凍ですか💡
    浸るくらい入れちゃいますか??

    • 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    切ってから煮てます!
    全部浸かるようにしないと、出てる部分はめちゃくちゃしなしなになります💦

    • 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やってみます!
    ありがとうございます✨

    • 11月1日