生まれてすぐ〜新生児期に授乳中すぐに寝てしまって一回に飲まなくちゃ…
生まれてすぐ〜新生児期に授乳中すぐに寝てしまって一回に飲まなくちゃいけない量を全然飲めなかったお子さんいますか?
そういう子って一回あたりの授乳を何十分何時間もかけたり、更に頻回授乳にするしかないですか?
どうやって量を飲ませてましたか?
母乳、ミルク問わずどうしたら起きて飲んでくれるのか教えて欲しいです。
ちなみに置いてみる、オムツ変える、くすぐる、ゲップをはさむ、哺乳瓶を叩くなどは効きません😭
生後8日、体重は2700くらいです。体重3000超えたら体力もついて飲んでくれるよって言われたけどなかなか3000に届かなくて辛いです😱
母乳は途中で飲まなくなるので(母乳は出てるけど寝落ちして咥えなくなります)、足りない分を哺乳瓶突っ込んで無理やり飲ませるとトータル1時間以上かかるのでそれもストレスです😭
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳11ヶ月)
ひまわり🌻
2600で出産して、しばらくミルクあんまり飲まらなかったです!
寝落ちたり飽きちゃったりでした!
寝落ちたら、なかなか起きないですよね😭
お腹すいてギャン泣きするまで待って、
飲む時も、哺乳瓶を口にくっつけて、離して、焦らしながら?ミルクやっと飲めたねー!感を出してあげていました!
あんまり参考にはならないかもですが💦
Aya
2610gで出産して、今生後25日ですがうちの娘も最初はすぐ寝ちゃう&3時間じゃ全然起きない子でした。ですが今、助産師訪問で3100gまで成長していました。
やったことは
授乳感覚は長くても4時間でなんとか起こす→3時間経ちそうな時から足の裏を少しぐっとツボを押したり、顔触ったりしていました。起きない時は、じゃあまた後ででいいか〜という母の気の持ちようもあったかもしれません。
全然回答にならずすみません、少し前のうちの娘と状況が似ていましたので💦
いつか、飲むようになります!大丈夫です!!
きゅん🫰🏻
今同じ悩みに直面していて…我が子は入院中なんですが、看護師さん達は座った状態で飲ませてます!
そしたら、飲むんです😳!
私がどんなにトントンしたりくすぐったりしても起きない飲まない寝て舌を上顎にくっつけてー、みたいな状態でも看護師さんが座らせて上手いこと舌の上に哺乳瓶の先を入れて赤ちゃんが飲むみたいに顎を押しながら哺乳瓶を、軽く入れたりだしたりすると飲んでます!
わかりにくい説明ですみません💦
伝わりますか?笑
コメント