コメント
ゆう
私も、1人目、2人目産んだ直後の授乳は痛くて血が滲むほどでした。
どちらも産院からの退院後保護器を購入し、毎回つけて授乳していて、かなり楽になりました。
その後、保護器の洗浄、ミルトンがめんどくさくて1ヶ月くらいでやめたら、乳首もキレイに治って強くなったのか、保護器なしの授乳でも全然平気になりました✨
歯が生えてきた今の授乳はまためっちゃ痛いです😭
ゆう
私も、1人目、2人目産んだ直後の授乳は痛くて血が滲むほどでした。
どちらも産院からの退院後保護器を購入し、毎回つけて授乳していて、かなり楽になりました。
その後、保護器の洗浄、ミルトンがめんどくさくて1ヶ月くらいでやめたら、乳首もキレイに治って強くなったのか、保護器なしの授乳でも全然平気になりました✨
歯が生えてきた今の授乳はまためっちゃ痛いです😭
「完ミ」に関する質問
哺乳瓶の相談です。 現在2人目妊娠中で、1月出産予定です。 1人目の時は母乳があまり出ず、完ミになりました。 その時とても楽だったし、よく寝てくれたので2人目も初乳を飲ませた後は完ミにしようと思っています。 なの…
ミルク、離乳食の時間が迷走中です🌀 完ミ(ミルク拒否気味)、2回食です。 2回目の離乳食を16時頃にあげていましたが、17時頃にあげたいです。 16時の前の授乳が大体13時頃で授乳間隔3時間なので17時までは持ちません💦 こ…
妊娠前152cm 58kgで太めではいましたが、妊娠中は+10kg、妊娠後62kgまでは自然に落ちたのですが、そこからは母乳やっても痩せるどころか増えて、今は完ミになったので65kgまで増えています、、 食べる量は妊娠前と差程変…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(>_<)今おっぱいがガチガチの岩みたいになってるので余計かもしれませんが、保護器つけていても激痛で泣きそうです👉🏻👈🏻💦