※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジェニちゃん
妊娠・出産

妊娠初期の飛行機についてです。先日、妊娠が発覚し現在5wです。明日、…

妊娠初期の飛行機についてです。
先日、妊娠が発覚し現在5wです。
明日、病院で初めてみてもらいます。
そこで、明後日から、家族の用事で遠方に3泊4日で旅行にいきます。飛行機に乗る予定なのですが、妊娠初期は12週目くらいまでは乗らない方がいいとネットに書いてるのをみました。妊娠初期に飛行機に乗ったことのあるママさんはいらっしゃいますか?何か気をつけることなどあれば教えていただきたいです。

コメント

COCOA

流産とかの心配って言うよりも、もともと悪阻で体調悪い場合、気圧の変化なんかで、さらにしんどくなりやすいので、乗らない方が無難ですよ、って話だと認識してます、
なので、他の方法があるなら、避けたら良いと思いますが、自分の体調と相談して、全然大丈夫そうって事なら乗るのもありだと思います。

a

今回5wぐらいに乗り1週間泊まりました!
匂い悪阻があったので人の匂いがしんどかったです🥲私はそれぐらいでした!