※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶりで夜寝かし付けていた皆さん〜!おしゃぶりやめるの大変でしたか!?いつ頃おしゃぶり卒業しましたか?

おしゃぶりで夜寝かし付けていた皆さん〜!おしゃぶりやめるの大変でしたか!?いつ頃おしゃぶり卒業しましたか?

コメント

おにぎり

一歳半で卒業しました〜!
絶対やめるの大変だわと思ってたんですが、ある日突然なくても良くなってそのまま隠しました。😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうこともあるんですね😳
    すっとやめてくれたらいいのですが😭おしゃぶりなしで寝てくれるのとか全然想像つかないです笑

• 11月1日
マイコ

1歳1ヶ月でやめました❗️
でも、保育園で指吸いの子がいて指吸いを知ってしまい💦
指吸いはやめたくてもなかなかやめれず気づいたらやめてました❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うち指吸いもあるんです🥲まだ4ヶ月だから今後どうなるのか未知ですが🙄
    指はいつでも吸えるからそっちの方がやばそうですよね🥹
    でも気付いたらやめてくれるってこともあるんですね✨

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

新生児からおしゃぶりで寝かしつけしてましたが、6〰️7ヶ月の間で気づいたらさせてませんでした🤣なので全く大変じゃなかったです✨日中でもおしゃぶりを一時くわえさせてなかったからか、もうくわえてくれなくなり、7ヶ月現在もう卒業と言ってもいいと思ってます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児からおしゃぶり使ってても自然とやめられる子もいるんですね🤔
    しかも1歳になる前にやめられることもあるんですね👀
    ぜひそうなってほしいです!笑

• 11月1日
(๑•ω•๑)✧

めちゃくちゃ中毒でシャブ漬け状態でしたが、1歳3ヶ月頃から卒業させました😊結構慎重に進めたので1ヶ月くらいかけたかな🤔❓でも使わなかったらそれまでの期間が大変過ぎたし、辞める時も時間かけたお陰でさして長時間の大泣きもせずに辞められたので、使ってて良かったなと思います😊指吸い覚えると指はおしゃぶりみたいに消せないので大変ですよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと中毒ですよねあれ🥹徐々に時間かけてやめられたんですね!長期間の大泣きもないのは理想的です🥹うちは指吸いもやっててやばすぎます😂指吸い防止におしゃぶりさせた方がいいんじゃないかとすら思ってます😂
    コメントありがとうございました😊

• 11月1日