ママ垢の赤ちゃんが早く成長している話に焦りを感じています。赤ちゃんが言葉や指差しを早く覚えるのに比べ、自分の子供が焦らしいと感じています。
X(ツイッター)でママ垢やってる人います?
ママ垢の赤ちゃんたち発達早くないですか?😂
それぞれ別の人ですが10〜11ヶ月で「いたい」「おいしー」「ママ」「バナナ」話し始めたって人居てめっちゃ焦ります😂
指差しも11ヶ月前後でやり始めた、練習したら1週間くらいでやり始めたって言ってて😂
何回ママって言っても言わないし、指差しも毎日教えてるのにやらないし全然焦る時期じゃないと思うのに焦っちゃいますw
- ママリ(生後10ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
焦るのわかりますー!💦
でも結局大きくなって話せないわけではないしって思ってる気長に考えるように気持ち切り替えてます笑
ママリ
わかります!
X、インスタ、YouTubeの子達みんな早くて驚きますし焦ります😂見なきゃいいのに見ちゃって発達気になっちゃったりします😂
10ヶ月で話し始めるのは早すぎますね😳でも話せない人はわざわざ書かないので発達早い人が目についてるだけなんでしょうね!
-
ママリ
回答ありがとうございます😊
本当みんな早いですよね😭
でも話せない人はわざわざ書かないって一文にハッとさせられました!
確かに子どもの成長は嬉しくて◯◯できた!って言いたくなりますもんね😊- 11月3日
ママリ
回答ありがとうございます😊
気持ちの切り替え方素敵です🥰
私はネガティブな方ばかり考えがちなので見習いたいです😭