※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そると
ココロ・悩み

私立幼稚園の1号認定は基本的にできる。預かり保育の補助金などは自分から聞く必要あり。幼稚園は親が主体だが、途中入園も可能。

めちゃくちゃ無知で申し訳ないのですが、私立幼稚園は1号認定の場所しかないのでしょうか?💦

それとも幼稚園によっては、新2号も申請できるのでしょうか?
応募したい私立幼稚園のホームページと、区のホームページを照らし合わせてもいまいち分からず…TT

ママリで私立幼稚園は基本1号認定しかないとのコメントを見まして混乱しております💦🤔

預かり保育は17時まで、長期休みも預かりやっている私立の幼稚園です。。
幼稚園に入園したとして、働いていない保護者が多そうなので預かり保育の補助金などのことは自分から掘り下げで聞かないとなかなか案内してもらえないものなのでしょうか…💦
今は保育園に通っていますが、来年から扶養内パートになる予定ですので…下の子は年少か年中からは幼稚園がいいなぁと悩んでおります…😭
最近はわりとどこの園も途中入園もできそうですが、できれば来年4月からのスタートがいいなと思っていて願書も手元にあります💦

情弱というか、アホなので…今は手取り足取り先生がしてくださっていますが、幼稚園は親が主体な雰囲気なのでついていけるのか不安です…😂

コメント

はじめてのママリ🔰

新2号申請できますよ😊
入園時に書類提出するのでそれで認定おります🙆‍♀️

聞かなくても書類で全部案内きました!
預かり料金などは園によって違うので、ホームページに記載なければ直接問い合わせないとわからないと思います🤔