※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子どもがママ以外でも楽しく過ごすことに不安を感じています。遊び場で楽しそうに過ごしている様子に戸惑い、接し方に悩んでいます。

子どもはママが一番って本当ですかね。生後11ヶ月、産後ケアで6時間離れましたが一度も泣かずに楽しく過ごしてたそうで、それは良かったのですが、迎えに行った時も私の顔見ても泣かずに、私に抱っこをせがむ気配もなく、抱っこしてるスタッフさんにぎゅっとしがみついて帰りたくなさそうでした...一日の様子を説明してもらってる間に、また遊び場に戻ってケタケタ笑いながらスタッフさんと遊んでて...普段は家で後追いの他、一緒に遊んでても私が望む行動を取らないからなのか泣いてグズグズで、私も最近疲れてイライラしやすかったり、接し方をどうしたらいいのか悩んでるタイミングだったので、ママじゃなきゃダメ感が全く無かった事に少しショックと不安になりました。家に無い遊具があってもっと遊びたかっただけかもしれませんが...

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対そうだと思いますよ
これから大人になっていくにつれて反抗的な態度とかでぶつかることも増えますけど
信頼関係築いていけば常に味方でいてくれるのは子供だと思います!!
人見知りしないなんて賢い子ですよ〜!
わたしも実家に預けて出かけたりできて、なんていい子なん!!って感動しましたもん😂

1歳半の息子がいますが、ほぼ人見知りなし、後追いや抱っこ泣きも特になしでここまできました😂
美容院行くのに旦那に2時間程度見てもらってもいないことにも気づいてないんじゃね?ってくらいだったし、ママじゃないとダメ!みたいな期間もなかったです😌
でも最近になってお風呂パパだと泣いたり、実家に30分くらい預けた時に泣きはしないけど不安で一瞬も笑わなくて、私が戻ったら安心したように満面の笑みで、そこからいつも通りに戻ったりと、なんとなくママがいなくなると不安みたいのが出てきたのかなと😂
子どもの性格にもよりますし、これからママじゃなきゃ嫌!っていうのが出てくるかもですし、それはわかりませんがママの存在が一番大きいということは確かだと思いますよ☺️