※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
お出かけ

子連れの海外旅行で便利だったものやおすすめグッズについて教えてください。グアム旅行で子供用ライフジャケットや防水ポーチを購入済みです。

子連れ(幼児)での海外旅行で、あって便利だったもの、これ良かったよ!というもの教えてください😊
初めての家族での海外旅行がそろそろ控えていて、子連れじゃなくてもこれあったら良かったよというものがあればなんでも良いです✨

グアムなので、とりあえず子どものライフジャケットは買いました!
あとはエコバッグ、防水スマホポーチかバッグは買う予定です!

コメント

newmoon

子連れグアム2回行きました😊

保冷水筒
洗うの面倒ですが、ペットボトルだとすぐぬるくなるので水筒おすすめです!

水筒洗い用のスポンジと洗剤
水筒持って行くなら必須。

ジップロック
何かと使えます。

カーディガン
屋内はめちゃくちゃ寒いです!

プールや海に持って行ける撥水防水などのバッグ

除菌シート
海外はおしぼり基本ないので。。

おむつ、おしり拭き、日焼け止め
物価高いので現地で不足しないよう持っていった方がいいです。

飛行機の暇つぶしグッズ
2歳後半なら動画とか見ますかね?子供用ヘッドフォンおすすめです!

• ママリさん

ママリさん

わああたくさんありがとうございます!!!✨
    全て大事ですね!持っていこうと思います!ヘッドフォン🎧購入して持っていきます🤗‼️
    プールとか入りましたか?うきわとかは持っていきましたか?

• 10月31日
  • newmoon

newmoon

長女が1歳の時は浮き輪持って行きました🛟でもギャン泣きで全然だめでした😂
    次女が1歳の時は次女は浮き輪なし、長女(当時5歳)はプールは持参した腕輪のみ、海は+ライフジャケット借りました。
    長女があまり海好きじゃなくてほとんどホテルのプールで過ごしました🙆‍♀️
    2歳だと浮き輪あるといいですね😊

• 10月31日
  • ママリさん

ママリさん

ありがとうございます✨
    参考にいたします!

• 11月1日