※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性反応が出て、不安ながらも妊娠が確認できました。過去に流産経験があり、まだ安心できない状況ですが、今回は体の変化もなく、成長を願っています。

遂に…遂に久しぶりに妊娠検査薬で陽性!!

もう今回で妊娠できなかったら不妊クリニック行く予定で最後のタイミング法でした。
そわそわし、ルトラール飲みながら過ごしていると、生理予定日4日前にピンクのオリモノが…
え、ルトラールまだ飲んでるのに…
パンツに血がついてたりもしたので諦めモードで翌週不妊クリニックを予約…

そして生理予定日当日は、出血なし。そこから3日連続出血も茶オリもなく…??まさかまさか?と。
必ず27日周期で生理がきてたのでD30になった時に検査すると、濃すぎる程の陽性ラインが瞬時に出ましたー😭

まだ検査薬陽性だけだし、過去に2度流産もしてるのでまっだまだ全く安心はできないし不安でしかないけど…最低限の関門は突破しました…!
流産した2回は腹痛があったりもしたけど、今回は全く体の変化は今の所無し…!

そしてこのまま育ってくれたら、1度目の流産した時と予定日は1日違い!昨年の心拍まで確認できた子が、なんかかえってきてくれた気がするのです…🥹✨

どうかどうか、無事に出産まで辿り着けますように…!
そして母子共に健康で、元気なあかちゃんを産めますように!!!

コメント

cica

陽性おめでとうございます😊
私も今の妊娠の前に1度流産したのですが、今回妊娠した子の予定日が、息子の予定日の前後どころか全く同じ日になりました!!
こんな偶然あるんだなーとびっくりしてたとこです(笑)
ちょっと境遇似ていたので思わずコメントしました🤩
まずは心拍確認出来ることを祈っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    前回の子と予定日が全く同じはすごい!!
    私も今回こそは継続して妊娠したいです🙏🏻
    まだ初期だと思うので、cicaさんもお身体にお気をつけてリラックスした日々をすごしてください✨
    心拍確認できますように…ありがとうございます🥹💓

• 11月1日
maple

私も今日陽性見れました☺️

今回人工授精1回目だったんですけど、日祝に重なりそうで土曜にやり早めだったのと、数日前からPMSらしきものもあってあっ、生理来ると思って3日経っても来ないからD31で検査したら陽性でした!

流産•死産しているのと、AMHも1きってて人工授精をのんびりやっている場合じゃなかったのでびっくりでした。
まだ胎嚢も確認できてないから不安は大きいですが、どうか無事に育ってと思ってます😌
お互いまずは胎嚢確認できると良いですね♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陽性見れましたかー!!
    嬉しいですね🥺お互い第一関門突破ですね!!!
    私ものんびりやってる場合ではなくなってきて、不妊クリニック予約したので、びっくり&嬉しかったですー🥺🩷

まだまだ不安はつきませんが、お互い無事に育ちますように🫶🏻
    コメントありがとうございます!

• 11月1日