※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児でイライラしています。解消方法を教えてください。旦那は不在で頼れません。子どもに悪影響が心配です。

どうしよう、何してもイライラします!
生理前とかではないです。
育児にイライラしてやばいです

どうやって解消すればいいですか?
旦那はいなくて高齢の働いてる実母と住んでるだけなので頼れません😵

子どもに悪影響😭😭😭😭

コメント

あ

夫が出張族で月の半分は家に居ないんですが、特に上の子に常にイライラしてしまい毎日自己嫌悪です😭

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

月の半分😭お疲れ様です…!!
    ママ1人ですか?大変すぎますね…🥲わかります、毎日自己嫌悪でやばいです…🥲

• 10月31日

私もです。
最近気がついたのは、1冊育児本を読むとすっっっごく優しい気持ちになれます。その本一冊を読む時間がないのですが、ちょこちょこ読みたいページを見るだけでも。

本当に効果あって、私は今日子どもに1回も怒りませんでした。
あ、いつもは1日数回怒るの通り越してキレてます😇
しばらく優しい気持ちでいけそうです。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

なるほど!!
    私も育児本Kindleにストックしてるので、ちょこちょこ読もうと思います!、
    すごい!!一回も怒らないのすごいです!怒ったら後から自己嫌悪やばいですもんね…
    やってみます!ありがとうございます!✨

• 10月31日