※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子の育児に不安があるママさんが、女の子の可愛さや大変さについて相談しています。

女の子ママさん、
女の子の可愛さ、育児をする上での良さ、大変さを教えて下さい🥺❣️

今3歳の息子を育てていて、2人目を妊娠中です。お腹の子は女の子と判っています👶🎀
息子が最近どんどん喋れるようになり、ママ大好きでストレートに愛情表現してくれるので本当に可愛くて😂💓
それでも3歳になるまでは好奇心が強すぎてすぐに1人で走って行ったり、身体遊びが大好きで私の体力がもたなかったり(それは今もですが...)、聞き分けが悪めだったりでまあまあ育児には苦労しました😇

2人目は念願の女の子で楽しみな気持ちがもちろんあるのですが、男の子育児に慣れてしまって女の子ってどうやって育てるのだろ...?と突然不安になってきて💦
息子はパパよりママ!って感じですが娘はやはりパパっ子だったりしますか?🥺

どんなことでも良いので、娘さんのこんなところが可愛いよー!とか大変だよー!とか教えて欲しいです☺️🙏

コメント

ぽぽ

うちの子は女の子ですが、パパより何よりもママです😊💗
一緒におでかけするのも楽しいし、オシャレするのも楽しいです🥰

ままん☺︎

うちも上が男の子で下が女の子なんですけど2人目妊娠して女の子ってわかったときに上の子が可愛すぎて女の子可愛がれるかな?とずっと不安でした🫤
ですが産まれてからはものすごく可愛いです!
お兄ちゃんとは違った可愛さがやはりあって小さいプリンセスという感じで5歳の今もめちゃくちゃ可愛いです😍
言うことも少しオマセさんだったり服装も髪型も何をしてても可愛いです😍
お兄ちゃんも妹に毎日可愛い可愛いと言ってゾッコンです🥹笑

ままり

男の子育てた後の女の子だとおとなしいし聞き分けいいしイージーモードに感じると思います。

女の子が難しくなるのはお友達ができるようになってからです。割と早いうちから女子特有のグループとかあって、めんどくせー!って思います😂

あとお洋服選んだり髪の毛アレンジしたりするのが好きな人は女の子めちゃくちゃ楽しいと思いますよ☺️

ままり

小学生の娘がいます👧🏻ෆ ̖́-
喋れるようになると結構ませたこと言ったりしますが、結局ママ大好きです😘
パパっ子の時期もありましたが、うちの子は3歳くらいまででした笑
今は親子というだけでなく、
お互いによき理解者であり、味方であり、時々ライバルでもあります笑
ママとおんなじ髪の毛がいい!とか、ママみたいに可愛くなれる?(当方メスゴリラ顔ですが、娘には女優に見えてるらしい)とか、
とにかく女の子って小さいうちから美的感覚があるのだなぁ、と感心したりもします。笑
大変なのは、やはり服や持ち物などころころ変えたがるので、お金がかかりますね〜
娘は服大好きなので、自分のものより娘のものが増えていきます😅

ゆり

妊娠おめでとうございます🙂‍↕️💗

まだ1歳の娘ですが・・
6.7ヶ月ごろは何故かパパっ子で、ママよりパパ!って感じでした😂
夫が喜んで何でも育児してくれたのでそれはそれでいいか〜と思ってましたが9.10ヶ月ごろから現在は完全ママっ子です🤣
パパもすきなので嫌がるとかはないですが・・どちらか選べるならママって感じなのかな?と感じます☺️

同じ月齢で仲いいグループがあるのですが、女2男4です👶🏻
まだ1歳ですが何となく女の子は賢いなと思うことが多々あり、男の子ママ4人にも言われます笑
9ヶ月ごろに自分で床に仰向けに寝転がる『ころりん』を覚えたのですが、一度フローリングでコロリンしてしまい痛くて泣いてしまいました・・
それ以降どんなにフローリングにいるときに言ってもマットの上でしかコロリンしなくなりました笑
扉で指を詰めたりもするかと思いますが1度詰めたら二度とそこでは詰めません😂
グループのもう一人の女の子ママと話してても同じようなことを言ってました!
あと寝返りとかの成長?も女2は比較的早かったです🤔
これは個人差ですかね?😂

大変なのは喋れるようになってからかなぁと😭
1歳の娘はまだですが・・
口が達者なので喧嘩になります笑

ビール

女の子2人いますが、どちらも確かにパパ大好きです😊🩷
パパが娘達にデレデレなので完全に舐められてます!笑
体力的な面はうちだけかもしれませんが、公園とかでも男の子のように体力無限ってほどはなかったです、しばらく走り回ったら満足というか砂場とかで大人しく遊ぶみたいな🪣その代わり永遠ごっこ遊びでした!😊あとはやっぱりマセるのが早くて、女友達のような感覚でいます😊

はじめてのママリ🔰

女子でもその子によりますね。

長女はパパっ子。我がつよく、1歳過ぎから服へのこだわりが強くなり、私が選ぶ服は着なくなりました。もうめちゃくちゃそれが大変でした🫠全身ピンクとか、、、全身アンパンマンとか🙄😇性格はサバサバ系で男っぽいので、女同士固まるのもイヤなタイプ。今、高1ですが、キラキラなThe女子高生とは程遠い、ボーイッシュ女子です。キラキラ系女子の同級生は苦手なので、距離置いてます。なので友達関係もサッパリしてるから、そんなに友達関係で悩むこともないです。
私は私、他人は他人、というかんじですね。私とも友達感覚です。

次女は、ママ、ママ、ママラブでした。今5年生。可愛いの大好きなThe女子なので、服を一緒に選んだりは次女が楽しいです。
こちらは、ちょっとおバカ系で、天然女子系なので、姉とは違う意味で、友達関係で悩むことは無いです。本人が、あんまり深く考えてなく、ポワポワして不思議ちゃんなので🤣そんなとこがちょっと可愛いです(笑)

🐰

1人娘がいます❕
良さは
なんでもママの真似がしたいのでお手伝いを良くしてくれたり自分の身の回りのことなど進んでしてくれて助かります😊
あとは、服•ヘアアクセ•小物類などなんでも可愛くて
こだわりが出てきてはいますがコーディネートするの楽しいです

大変なところは
周りの男の子と比べてしまうとやっぱり女の子は単純ではなく複雑だな〜と最近感じており、この年齢からおだてや騙しが通じないところが大変だなと思います💧
自立が早く感じるのであかちゃんぽい期間は短いかもしれません!

あとは同性なので男の子からされるよりキュン度は下がるかもしれませんが、女の子でもママ大好き〜っとよくハグやちゅーをしてくれます🥰

ちなみにうちもパパより圧倒的にママです(笑)
2歳ですが既に容量よくパパのことを手のひらで転がしてます😂
なにかしてほしいとき、買って欲しいときはめちゃくちゃ甘えてます😂

兄妹絶対可愛いですね🩷

はじめてのママリ🔰

上の子女の子ですが、超ママっ子です。
6ヶ月頃から、すでにパパ抱っこから逃れて
ママの方に来てました。
ちなみにうちは女の子の方が超活発だし
性格ややこしいし激しいし、
全然おとなしくないです。
下の子の方が、すごく優しく穏やかで平和です。

が、手がかかるほとかわいいということなのか
そもそも「かわいい」という言葉を
無意識に女の子に結びつけてしまっているのか、
一人目だから全てお初だからなのか、
なぜかはわかりませんが、
「かわいいっ💕」ってキュンキュンするのは
上の子の方が多いです😆

あかり

うちも上が男子、下は女子です〜
まだ赤ちゃんですが。

女の子は女の子でしぐさが可愛いです。どうぞ、した後にお辞儀してみたり、バイバイって言われたらちゃんと反応して笑顔で手をふったり。

お肉のつき方が男子とはまた違ってて、ほにほにで柔らかいです!
可愛いです!

うちの子の場合、動きが男子より激しくないです。
それは楽です!
健診行っても、上の男子のときはバタバタしてたけど、今回女子でずっと抱っこでのんびり。周りをみる余裕があることに驚きでした。可愛いです!

うちはママ好きな女子です。
パパも好きですが。普段いる時間が長いママが好きですね。お兄ちゃんも大好きでいつも寄って行っては遊んでもらってます😃

大変なところは、、、男子育児経験してたらあまりないかもしれないです。私は女の子熱望してて女子が生まれたので。女の子、すっごく可愛いです。

しゃべるようになったらまた違うかもですが。人間関係とかも、男子より複雑そうで。そっちが心配です。