22週の赤ちゃんへの声かけ方法について相談です。歌を口ずさむことで声かけしているけど、他に何か良い方法はありますか?
お腹の赤ちゃんへの声かけってどうされてますか?
22週です。そろそろ音が分かり始めるので声かけしてみよう、という内容がアプリにも本にも書かれていて、でも正直話しかける内容が思いつきません😅
日中はよく歌を口ずさんでるので、それで声かけしてることになるかな?と思ったりしてるんですが、、、
本を音読するとかも聞きますが、、、。
皆さんは何かやっていたことはありますか?
また、やっていて良かったなと思いましたか?
- もり🔰(妊娠26週目, 妊娠26週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
全然してませんでした😅
音楽はたまに聴かせてました。
それが原因かはわかりませんが、産まれてから泣き止まない時に音楽を聴かせると泣き止むことが多かったです。
はじめてのママリ🔰
1人目の時は胎教とか気にして、名前が決まったら呼びながらお腹撫でたりしてました😂
2人目以降はそんな時間が取れないのもありますが、意味ないような気がしてやってません🤣
直接赤ちゃんに話しかけなくても、日頃からママの声は聞いてると思うのでそんなに気にしなくていいんじゃないかなと思います!
胎教にいい音楽かけたりして、ママも一緒にリラックスできるもののほうがいいかと☺️🎶
-
もり🔰
名前を呼びかけるのいいですね!それなら話しかける内容が思いつかなくてもできそうです😆
音楽を聴くのは好きなので、日中休んでる時などにイヤフォンではなくスピーカーにして一緒に聴いてみようかと思います。ありがとうございます!- 10月31日
あんこ
なんにもしてなかったし、今もしてません😂
-
もり🔰
そういう方もいらっしゃいますよね!私も今のところ何も、、、😂
- 10月31日
ママリ
お腹の子に話しかけることによって、産まれてからも母親が子に話しかける習慣ができて良いみたいなのを見たことがあります!愛着形成みたいなことですかね😂
私はあまりお腹に話しかけませんでしたが、生後2ヶ月になる前からよくお話してくれますし、私も産まれてからはかわいくてめちゃくちゃお話してるので妊娠中に無理してやる必要もないかと思います🙌
-
もり🔰
なるほど、母親側の準備という面もあるのですね!
そうですよね、産まれてからのほうが話しかけるイメージを持てる気がします😅
名前を呼びかけるとか、自然にできる範囲でやってみようと思います!ありがとうございます。- 10月31日
Saya🔰
おはよとおやすみは毎日言ってて
胎動が激しい時は
元気だねーって声掛けてます😂
それ以外は何もしてません🥺
-
もり🔰
体動が激しい時に声かけてみるのいいですね!起きてる時ってことですもんね。
意外と何もしてない方も多いみたいですね、できる範囲でやってみます😅- 11月1日
もり🔰
胎教というやつですかね、素敵ですね!
スピーカーをお腹に当てて聴かせていたのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
スマホの動画をお腹に近づけて見てた感じです!
もり🔰
なるほど!それなら手軽にできていいですね😆やってみます。ありがとうございます。