お金・保険 育児休業給付金を受給中に自分の生命保険を解約して返戻金を受けとった… 育児休業給付金を受給中に自分の生命保険を解約して返戻金を受けとった場合、育児休業給付金は貰えなくなるのでしょうか? 最終更新:10月31日 お気に入り 生命保険 育児休業給付金 まなな(1歳2ヶ月, 7歳) コメント ママリ 生命保険は一般の民間会社、育休給付金は雇用保険なので全然違うものです。 全く関係ないです。 10月31日 まなな コメントありがとうございます! 返戻金が所得になるので育児休業給付金がもらえなくなるのでは?!と心配になり質問致しました(;>_<;) 10月31日 ママリ もらえます 10月31日 まなな ありがとうございます! 10月31日 おすすめのママリまとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まなな
コメントありがとうございます!
返戻金が所得になるので育児休業給付金がもらえなくなるのでは?!と心配になり質問致しました(;>_<;)
ママリ
もらえます
まなな
ありがとうございます!