※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
お金・保険

連続育休での手当は、今の手当と若干異なるようです。どの計算に基づいているのでしょうか?

連続育休での育休手当についてです。
連続だと今貰ってる育休手当と同額かなと思いきや若干違うらしいですが
どこの計算になるのでしょうか?

コメント

mama

出産日によって完全月が変わると支給額が変わります😊
規則は一緒なので二人目の出産予定日で逆算して計算したらいいですよ☺

毎月固定給で何年も変わっておらず一人目の産前に休んでおらず…とかなら変わらないことが多いですよ👍

• ゆ。

ゆ。

ありがとうございます🙇‍♀️出産日によるなら産まれるまでわからないですね

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

上の子の産休入が会社の締めに対して完全月を満たしていたら減額になります。

• ゆ。

ゆ。

上の子の方ですか?
    会社の締めは毎月25日、給料日が28日で、 上の子は12月25日丁度に産休入りしたので減額対象ですかね😅

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

25日締めで25日だと12.28に貰った給料も対象になります。あとはそれ以前5ヶ月分ですね🙋‍♀️

• 10月31日