※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
子育て・グッズ

2歳の子どもが最近食事を拒否するようになりました。具体的には白米やふりかけのおにぎりを食べない様子です。アンパンマンのまぜこみごはんの素のかまぼこだけを食べることも。どうしたら良いでしょうか。

2歳の子どもが最近白米をほとんど食べません。

以前は納豆なら完食でしたが、最近は納豆でもご飯半分、牛丼やカレー、リゾット系なら完食しますが
ふりかけの一口サイズおにぎりは一口だけなんとか食べたり全く食べなかったり…。

アンパンマンのまぜこみごはんの素でおにぎりにすると、
アンパンマンの顔のかまぼこの部分だけ食べます🙂‍↕️

どうしたら食べるのでしょうか。

毎日丼ものはきついし、みなさんなら食べるようになるまでさつまいもやパンで代用しますか?(さつまいも・じゃがいもも最近食べなくなってきている気がします)

コメント

うちは娘二人とも白米があまり好きではないみたいで、雑穀米や麦を混ぜるようにしたら全部食べるようになりました!
なんなら主食をおかわりまでしてくれるように。

バーリーマックス使ってます🙇

• のの

のの

ありがとうございます!
    雑穀系は消化しづらいかなと思っていましたが、お子さんたちのお腹の調子など大丈夫ですか?😌

• 11月1日

退会ユーザー

元々便秘知らずの娘達なので私もそこを心配してたのですが、今のところ問題ないです✨
    ただ、量はメーカー推奨の半分にしてます!(1合に対して大さじ2を、2合に対して大さじ1にしてます)

• 11月1日
  • のの

のの

体にも良さそうですし、それで食べてくれるならとてもよいですよね!
    参考にさせていただきます😊

• 11月1日