※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ワンオペで使いやすいお風呂グッズを探しています。リッチェルやスポンジタイプを検討中。他にオススメはありますか?

そろそろベビーバスを卒業しようと思っているのですがオススメのお風呂グッズありますか?(ワンオペのことが多いです)
洗い場で寝かせて洗えるようなものが気になってます。リッチェルかスポンジタイプのものを検討していますがどうなんだろう...🤔他のタイプでも使いやすかったものなどあれば教えて頂きたいです!

コメント

えーちゃん

わたしの場合なので参考にならなかったらごめんなさい🙏
私は脱衣場の所にバウンサー置いてそこで待っててもらいました✋
なのでお風呂で寝かしたりって言うのは使わなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バウンサー万能ですね!
    お子さんを洗うときにはどうされてましたか?

• 10月31日
  • えーちゃん

えーちゃん

洗う時は膝の上で洗ってそのままお風呂一緒に入ってました🛀
    バウンサーにバスタオルとか準備しておいて、
    お風呂上がったらそのまま寝かせてタオルでくるんでその間に自分を拭いてました!笑

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々買い揃えようとしてましたが膝の上で洗えるのですね!私も慣れてくれば出来るかな🤔
    教えて頂きありがとうございます!

• 11月1日
🐣ぴよこ🐣

リッチェルのひんやりしないお風呂マット使ってましたよー!私的にはめちゃくちゃ重宝しました!両手が使えるので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リッチェルのマットずっと気になってます!何ヶ月まで使えましたか?

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

うちはアップリカのバスチェアを使用してます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バスチェアも良さそうですね!
    検討してみます!教えて頂きありがとうございます😊

• 10月31日