上の子がやんちゃで、性別に関わらず元気な子育てに不安を感じています。外での授乳や二人育児についてのエピソードを聞きたいそうです。
性別への否定とかではないので
批判はしないでもらえると心穏やかにいられます😭😭
姉弟になる予定です。
よくお姉ちゃんがいるとしっかりしてていいねとか、優しい子になりそうだねとか言われるんですが…
うちの上の子は世の中の思い描かれているような女の子ではなくて…🤣
一生走ってるし、声は大きいし、父母いなくてもどこへでも行ってしまうしで本当に目が離せないタイプです😅
これから二人になったら子供用ハーネス検討した方がいいのでは?!レベルです。。
そしてイヤイヤ期も始まってて、なかなか毎日消耗してます。
ちなみに保育士をしてましたが、かなりやんちゃ女なタイプだなぁと今のところは思ってます(愚痴ではなくてそれはそれで可愛いし、いいところだととらえてます)
ただ自分の血縁が女ばかりなので、今まで勝手に自分からは女しか生まれないと思っていたのですが、しっかり🐘がついていました😌
男の子育児が未知な分ワクワクもあるのですが、さらに上回った元気っ子が出てきたら…と思うと震えます🫨笑
(別に男だからとかではなく、これは女でもです)
性格ももちろんあるとは思うのでなんとも言えませんが、出来れば穏やかな子になってほしいなぁなんて願望を抱いています☺️
姉弟でも兄弟でも姉妹でも構わないのですが
上の子が本当にやんちゃっ子の家庭の方
二人育児になってどうですか??
今一番心配してるのは、完母でいきたいのですが
どうしても習い事などで外で授乳しないと時間的に
厳しい時…授乳室で待ってられるか?!です😮💨
本とかスマホとか(否定しないで欲しいです)いろいろ
対策したとしても10-20分一部屋にとどまってくれる気がしない…
今下の子のご飯だからね、を察してくれるようになるのか…
いろんなエピソード聞きたいです🙆♂️
- ぴっぴ(妊娠29週目, 1歳9ヶ月)
コメント
くろねこ🐈⬛
小さいうちはみんな一緒のような気がします。笑
男(小2)、女(年長)、男(2歳)ですが小さいうちは誰が楽だったわ~とかなかったです。、が次男は3人の中でもトップレベルでワガママです🤨(笑)
理由は旦那にベッタベタに甘やかされてるので、このままいけばとんでもない子になるだろうなと思っております。
でもやっぱ大きくなると女の子は大人しいです!遊び方が!
やっぱ女の子だなぁって思います😊(笑)
男の子はほんとに年中お外で虫取り!ワンパク!って感じです😶
はじめてのママリ🔰
察してはくれないような、、、
はじめから下の子の授乳優先したい!!と決めてたら上の子へイライラして、それが伝わって悪循環になることも、、、
ほどほどに上の子優先できるといいですよね。
-
ぴっぴ
上の子も優先しつつ二人育児楽しみたいと思います😊
- 10月31日
ぴっぴ
やっぱ2歳くらいまでは男女差ないんですかね〜🥳
やっぱり甘やかされるとわがまましていいんだ😗とは本能できっとなりますよね笑
小2男子、想像しただけでわんぱくが目に浮かびます🤣🤣
くろねこ🐈⬛
でも姉の子は今3歳で女の子一人っ子ですがめっちゃくちゃ大人しいです😂環境とか、子にもよるかなぁと何とも言えないですよね🤣
ぴっぴ
一人っ子なのもあるのかもしれないですが、おとなしいみたいなの一度も思ったことなくて(具合悪いときだけ🤣)ちょっと経験してみたいです笑