※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁちゃん
ファッション・コスメ

マスカラリムーバー使った後の手順教えてください😶初めてマスカラリムー…

マスカラリムーバー使った後の手順教えてください😶

初めてマスカラリムーバーを購入しました!
「リムーバーを馴染ませた後、お湯で流してから洗顔」と書かれているのですが、顔全体のクレンジング(オイルタイプ)はどのタイミングですか…⁇

リムーバー→全体のクレンジング→流す→洗顔でしょうか⁇🤔

アイシャドウを落とすのにクレンジングと混ざってしまいそうなんですが、問題ないですか⁇

コメント

はじめてのママリ

いつも私はリムーバー付けたあと、目元だけメイク落としシート使って落としてます!
そのあとに全体のクレンジング→流す→洗顔の流れです🫧

リムーバー付けたままだと、目の下にマスカラが付いちゃって色素沈着とかになるので、馴染んだらすぐに目元だけ落としてます😄

• なぁちゃん

なぁちゃん

コメントありがとうございます✨
    シートを使われているんですね!その発想はなかったので参考になりました😳
    リムーバーついた上からシートで拭いていますか⁇
    また、目元用ではなくてもシートは問題なく使えていますか⁇

色素沈着のことも知らなかったので、教えていただきありがとうございます😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私はズボラなので、リムーバーついた上からシートで落としてます😂
    丁寧な人は目の下にコットン付けて綿棒で軽く溶かしてからシートする人もいるそうですが、時間がないので。。😭

目元用ではなく、普通の顔全体に使うシートで使ってます☺
    そのままお風呂直行しないときは乾燥で小じわになっちゃうので、ニベアで軽く保湿してます🤲🏻✨

• 2時間前
  • なぁちゃん

なぁちゃん

初めて知ることばかりで、本当にありがとうございます😂🙏🏻
    早速シート買ってみます!

• 2時間前