皮膚科の薬でかぶれが悪化。使用中止した方がいいでしょうか?
生後6ヶ月のこのよだれかぶれがあり皮膚科からもらった薬塗ったら赤さが増しました
合わないのかなやめた方がいいですかね💦?
- 初めてのママリ🔰
コメント
ままり
塗った薬が顔に塗れるものかそうじゃないかにもよります😅
その皮膚科からもらった薬はよだれ被れでもらった薬ですか?
合わないようなら塗らないほうがいいです🥲
余計薬で被れることあります。
ママリ
ヨダレかぶれでもらった薬なのですよね💦?今まで、塗っても治りが遅いな、という薬はありましたが赤みが増した薬はなかったです💧
合わないのかも知れないですね😭
薬じゃないですが保湿剤のヒルドイドなんかでも、合う人と合わない人がいる(赤みが出ちゃう)って聞きました💦
-
初めてのママリ🔰
よだれかぶれでもらった薬です💦
抱っこ紐が多いので服に擦れて赤くなっちゃってるのか薬でなのかいまいちわからないですが別の皮膚科でもらった薬はすぐに赤みも治ってたので合わないのかもしれないです💦
使用やめて保湿何回もしてますが新たに薬もらいに行かないとなかなか良くならないですかね?💦- 11月1日
-
ママリ
あ、うちももうすぐ6ヶ月です!
2ヶ月の時から乳児湿疹で皮膚科行ってたんですが、それはマシになってきて今度は同じくヨダレかぶれでこの前相談してきました。
あと乾燥?寒くなってきたので。
引き続き前からもらっていたロコイドを塗ってと言われましたが、プロペトだけでも小まめに塗れば良くなっていることもあります。
油断するとまた赤くなりますが💧
先生も、今の時期はしょうがないんだよね~😅とのこと。
保湿何回もしても変わらないなら、やっぱり薬は必要になると思います💦
治していかないと離乳食も進めにくいですし😭
服が接触することでひどくなるのは、あるかも知れないですね😵
うちは、スタイをしたあとは赤くなるな~と思っていたところです💦
なので外出時必要なときだけにしてます💧
長くなってすみません😳- 11月1日
-
初めてのママリ🔰
薬が合わないんじゃなくて抱っこ紐で顔を擦り付ける回数が増えて赤さが増しているだけでした😭
顔の保湿1日に何度もして薬も1日2回塗ってスタイも極力使うのやめたら綺麗になりました!!
ですが抱っこ紐するとすぐ赤くなっちゃうので使用頻度さげてみます😭- 11月14日
初めてのママリ🔰
よだれかぶれでもらった薬で顔に1日2回と記載されてました💦
前別の皮膚科でもらったものは塗るとすぐに直ってたので合わないのかもしれないですね💦
もう一度受診してみます💦