※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

鍼灸接骨院の保険マッサージ料金について相談。新店舗で保険マッサージが気になる。近所の接骨院は¥500で20〜30分。新店舗は肩こりで保険OK。鍼灸は保険外で¥5000。

鍼灸けん接骨院みたいな所で保険でマッサージ系してる方いくらですか?近所に新店舗できたのですが...お年寄りしか入ってなくて😅普段マッサージ¥3〜4000/時間とかで

行きますが、節約にもなるなら近場のこのような接骨院の方が良さげな気がして。

実家の頃も確か近所の接骨院に¥500くらいの保険で20〜30分揉んでもらっていました。

そんなかんじで、この店でもいけますよね?
HPみたらデカデカと肩こりとかあるなら、保険okとかいてました😅(日本全国に何店舗があるチェーン店)

いつも、肩こりひどいとマッサージORアロママッサージ行ってたのですが。。。

(オイルのマッサージは¥4000〜6000とかですが)

ちなみにこの新店舗は、鍼灸の場合は医師の診断書ないと保険きかないみたいな書き方でした。

鍼灸も妊活でたまに言ってたけど最近いってなくて。
そこは¥5000です。
やはり鍼灸となると保険外ですねぇ。

コメント

はじめてのママリ🔰

鍼灸通ってましたが保険適用でした!私が通っていたところは鍼灸の先生から紹介状もらって、その鍼灸院が指定してる病院で診断書貰いました!