※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

夫婦で園の面接に参加するのが良いですか?夫のスケジュールが合わない場合、どうしたら良いでしょうか?

園の面接は夫婦揃っているほうがいいでしょうか?

夫が仕事でなかなかスケジュール合わないのですがみなさんどうされましたか。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園でしょうか?私は保育園の面接は母親だけで行きました!
考えすぎかもしれませんが、両親とも揃うなら保育園通わなくて良いじゃん!と思われそうなので全然1人で大丈夫だと思います🙆‍♀️
(幼稚園でしたら答えになっていなくてすみません🙇‍♀️)

はじめてのママリ

私も明日幼稚園の面接ですが、旦那は車見守る係(駐車場がないので💦)、私と息子2人で面接行きます!

ぷらっぐ

幼稚園で兄妹2人とも私だけで面接行きました😊

周りもママだけのところ多かったです。

🤍

幼稚園ですが、わざわざ面接だけで旦那は休み取らなかったです。
他の方もお母さんだけできてる人多かったですよ!

リリ

幼稚園の面接ですが、私1人、子どもで受けました🙂 ご夫婦できてる方もいれば、どちらかで来てるところもありましたよ😌

ママリ

幼稚園で平日ですが、
夫婦で来てる方が6〜7割くらいでした!

yu

息子たちの幼稚園は、夫婦で来ている方が少数派でしたね!うちも私と子どもだけです!
夫婦揃ってるかとか服装とかは全く気にしない、子どもの様子しか見ていない感じです。