心電図再検査で引っかかり、30週で再度引っかかった。大きな病院で再診予定。同じ経験者の方のアドバイスを求めています。
心電図で再検査になった方に質問です。
妊娠初期?の心電図検査で引っかかり、30週の時に再検査をしましたがまた引っかかりました。
大きな病院で一度診てもらってと紹介状を書かれ来週行くのですが、同じ経験された方いらっしゃいますか?
自覚症状もなく、今まで健康診断で引っかかったことはありません。
先生曰く、妊娠の影響で再検査になることもあるし、問題ないことが多いけど念の為ね、とは言われましたが...
経験者の方、どうだったか教えていただきたいです。
- とくめい(2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も心電図引っかかります😅
でも、健康診断では引っかかったことないです!
見る(読む)人によって心電図の結果は変わるようで専門医からするとなんでもないものでも、簡易的なコンピュータが読み込む心電図でエラーが出ると専門科ではない医者は異常とみなして検査を勧めます!
私も妊娠中はいつもよりも多めにエラーが出やすかったですが産後もう一回専門医でやったら問題なしでした!
とくめい
コメントありがとうございます!
そうなんですね!先生もちょっと気になるなぁ~くらいの言い方ではありました😅
少し安心しました✨️