ブリーチカラー、ダブルカラーについて教えてください。気になっています。
来週、ブリーチカラー(ダブルカラー)+カットの予約をしました。クーポン名がそれでした。いつも行ってる美容室に予約の電話したら時間かかるから1回では出来ないと言われました。2席しかない小さな美容室なのでそうなのかなと思い、初めての美容室で探して予約しました。
ブリーチカラー、ダブルカラーとはどんなもんなんでしょうか?自分なりに調べましたが、、、明るくなってくれればいっかあ位なのでそこまで考えて無かったのですがやはり気になります😂
わかる方教えてください!!✂
- ままり🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ダブルカラーは、ブリーチで髪の色抜いた後に、なりたい髪色のカラーを入れます☺️
(明るい髪色にする場合、黒髪だと色が入らないので明るくならないので一度ブリーチして色を抜きます。明るくなりたいならブリーチした後の髪色にアッシュ系入れると暗く見えるので避けた方がいいです☺️)
🐱ྀི🐱ྀི👻
色抜いてから新しい色を入れるって感じですかね!
私も今月頭に同じメニュー内容で青に染めました😇
-
ままり🔰
どのくらい時間かかりましたか??
青良いですね!!私はどっちかって言うと、クリーム色?みたくしたくて( ᐛ )薄茶なんですかね?- 10月31日
-
🐱ྀི🐱ྀི👻
2時間くらいでしたよ👌︎💕︎
- 10月31日
-
ままり🔰
そんな早く終わるんですね!!
通っていた美容室にはかなり時間かかると言われたのはなんでだろ?💦- 10月31日
-
🐱ྀི🐱ྀི👻
貸切状態になっててめちゃくちゃ早くやってくれてました😇
7月に行った美容院でも同じメニュー内容でやりましたが3時間くらいかかりました😂- 10月31日
-
ままり🔰
やはり時間はかかるメニューなんですね💦
初めてブリーチするので楽しみにしてます🎶
ありがとうございました!- 10月31日
ままり🔰
ブリーチしてから好きな色を入れるという意味ですね☺️
トータル3時間かかると書いてありましたが逆にそんなに早く仕上がるのかな?というところも気になります。時間は美容室によるんですかね?