子育てで怒ることについて悩んでいます。怒りすぎも良くないけど、怒らないのも難しいと感じています。怒ることはダメなのか、難しいと感じています。
3歳頃までは怒っちゃダメみたいな教育論があるらしいけど
不可能じゃない!?🫠🫠🫠
危ないとこ乗ってたりしたら焦って怒っちゃうよね!?
何してんの!!って笑笑
怒りすぎも良くないと思って気おつけてはいるけど なかなか怒らないって無理があると思うんだよなぁ。
ずっとニコニコなんてできないし…
余裕ないと怒っちゃうよね…その後ちゃんと怒ってごめんねって抱きしめてるけどさ。
怒っちゃうのってダメなのかなぁ…
ダメと低い声で言いましょう!とか言うても
咄嗟だとダメでしょ!!!ってデケェ声でちゃうよな。
テーブルとか乗ってて落ちそうになってるとこ見たりすると、極力気おつけたいけど…怒るっていうのも度合いにもよるだろうし人にもよるだろうし難しいねえ
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
♡♡♡
全然起こります😭
宥めたり、荒らげて怒ったり一通り試しましたがまあ結局ママは優しいなのかこいつは大丈夫なのか全然効きません笑
それぞれ色々ありますよね💦
はじめてのマリリン
怒らない方がいいとは思ってますが、こちらのメンタルが…😂
親も人間なので、イラっとしますし怒ってしまうこともありますよね。
理想通りにはなかなかいかないです😞
ママリ
躾に厳しくなって怒るのは意味ないよね!!って意味で私は捉えてますよ☝️😊
3歳以下の子に、理詰めでクドクド言っても分からないでしょうし、怒らない方法で安全を見守って育ててあげるのが大事な時期みたいなこと本に書かれてたりします✨
はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります笑
舐められてる感ありますよね笑
パパが怒る方がダメージ入るの何気ムカつくんですよ笑