※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳の兄が夜中にパニック状態で蜘蛛がいると言い、幻覚を見たのか心配。抗生物質の副作用かもしれない。リビングで落ち着いている。

誰か助けて…😭

19時頃に出かけていた先からの帰り道寝てしまったた兄(5歳)が、23時30頃奇声を発して起きました

「蜘蛛が!!蜘蛛がいる!!」と。

寝ぼけたんだろうと思って再度寝るように伝えた数分後今度はもうパニック笑
蜘蛛がうじゃうじゃいるとか、あそこにいる(なにもない)とかとにかく変なことを言い出して一旦明かりをつけました。

その後眠れず下の子も起きてしまい、どうしたものかと思っています

夜勤のパパに電話したら夜驚症じゃないかというんですが、もうすでに起きて1時間以上経過してることも含めて夜驚症ではないと思う。

とにかくもう震えて怖がってなにもないところを指差して蜘蛛がいるを連呼。

幻覚?なのか、、、?

数日前から初めての抗生物質の薬を飲み始めました。
ピンク色の薬です

幻覚を見る副作用とかあるんでしょうか

今はリビングに降りてユーチューブつけて落ち着きました

コメント

はじめてのママリ🔰

普段からそういう気質がない子なら

また変になったときには迷わず救急車呼びます💦

今日寝てくれるなら明日朝
大きな病院に
今日の話をしに行きます

おかな

抗生剤で幻覚の副作用あります!
まだ飲み切ってないですか?
もし残ってるなら飲まないで先生に相談したほうがいいと思います!