※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

バーチカルブラインドカーテンのメリットデメリット教えて下さい!子供に汚されたりしますか?💦

バーチカルブラインドカーテンのメリットデメリット教えて下さい!
子供に汚されたりしますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

メリット
おしゃれです!部屋がスッキリしてみえます。窓を開けて景色をみるとき、コンパクトになってくれます。

デメリット
風でバラバラになるとおしゃれとは離れます!こどもに汚されることはなかったですが、赤ちゃんに引っ張って遊ばれて、ちぎれないか心配になりました💦
あと遮光は普通の遮光カーテンには劣ると思います。

ママリ

リビングにバーチカルブラインド使ってます!

メリットはやはりオシャレで部屋がスッキリして見えることです✨
インテリア的にはめちゃくちゃいいです😆

デメリットはやはり子供が遊んでしまって、繋いでる紐?がちぎれたりひっかかったりシワがついたりすることです😂
今2歳の子がいますが歩けるようになったくらいからそんな感じです…
ある程度大きくなったら問題ないと思いますが、小さいうちは結構面倒くさいと思います💦