のんびりママ
何かルーティーンになるようなものがあるといいのかな❓と思います。
我が家の例ですが、テレビでYouTubeのオルゴール子守り歌を毎日聴かせていたら、これがスイッチとなり、9時ごろにこのオルゴール音を流すと勝手に寝てくれるようになりました。
のんびりママ
何かルーティーンになるようなものがあるといいのかな❓と思います。
我が家の例ですが、テレビでYouTubeのオルゴール子守り歌を毎日聴かせていたら、これがスイッチとなり、9時ごろにこのオルゴール音を流すと勝手に寝てくれるようになりました。
「お昼寝」に関する質問
子どもの夢遊病について。保育園のお昼寝中に夢遊病のような状況でいきなり起き歩き回り、またすぐに寝たようです。 毎日保育園には行きたくないと言っているのですが、やはり原因はストレスなのでしょうか? 夢遊病は家…
【おしゃぶりが癖になるかご相談】 生後6ヶ月と半月位になりました。 昼間なかなか寝てくれず、どうしても(体力の限界で対応出来ない、どうしてもやらなきゃいけない事がある等)の時おしゃぶりを使用してお昼寝させてい…
4ヶ月の息子です。 お昼寝の時の話です!寝返りができるようになってからうつ伏せで寝るのが好きみたいで眠くなるとぐずりながら寝返りし、そのまま寝てしまいます。 sidsや窒素が怖いので仰向けに戻すのですが必ず起…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント