義母の誕生日にプレゼントをあげなくてもいいか迷っています。これまでの経緯や気持ちを考えると、今年から辞めたいです。
ご意見ください💦
義母の誕生日がもうすぐです。
今年からあげなくてもいいかなと思っていますが、何か言ったほうがいいでしょうか?
今年からあげなくてもいいかなと思った理由は、
・付き合ってから結婚して10年ほど義両親に誕プレやクリスマスにプレゼントをあげていましたが、私は一度ももらったことないしおめでとうとすら言われたことない。
・息子が生まれてきたタイミングで息子にお金を使いたいし、この機会を逃すときっと一生贈らねばならなくなる。
・妊娠中から産後で色々ひどいこと言われたりされたので、正直何も渡したくない。
今までは気持ちだし…と思ってあげ続けていましたが、色々あり虚しくなってしまったし、お祝いする気には全くなれません。
今後のためにはあげた方がいいとは思っていますが、正直絶縁したいレベルだし、お金も勿体ないのでどうにかして今年から辞めたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
絶縁したいレベルなら何も言わずに辞めたらいいと思います!
ご主人に伝えて、もしあげたいなら個人のお小遣いからでいいと思います!
はじめてのママリ
わざわざ言わなくていいです!
義母の誕生日ならそもそも旦那がやるべきだし。
関係が良好じゃないならそのまま無視します!
もし何か言われてもわざわざ今年からはあげませんなんて言うよりさらっと無視するのが1番良さそうです笑笑
-
はじめてのママリ🔰
義兄夫婦も毎年渡してるからそこで差をつけられるのがめんどくさそうと思っちゃいますが、いいですよね💦
旦那がやりたければやれば?スタンスで行きます!- 10月30日
はじめてのママリ🔰
もう母の日にしかあげないようにしました😇
正直ネタ切れです笑
-
はじめてのママリ🔰
母の日すらあげたくないです😭
ネタなんて切れまくってます…- 10月31日
はじめてのママリ🔰
言わなくてもいいですよね💦
あっちがなんか勝手に思ってても知ったことじゃないですよね😂