コメント
りんご🍎
思いのままに食べてました💦
はじめてのママリ
1人目と2人目で違いました😅1人目はそんな体重なったことない‼️の更新続きだったので、➕6キロで済みましたが、2人まとめて目は体が太ることを知っているようで、あっという間に➕6キロをむかえ、その後も食べたので、➕12キロぐらいまでいきました😅食べる量も確かに2人目のほうが多かったと思いますが。
-
🦖
私は先生に+15キロくらい増やしていいと言われ、1ヶ月に+1キロでは少ないと言われました。悪阻がスッキリ終わらないので、食べられてたのが羨ましいですー😭
- 10月30日
まぺ🔰
私の場合は健康の為にとバランスの良い食事を、大盛り(笑)
そして大好きなアイス、お菓子を食べてました😂
プレママ教室で「中期はフルーツは1日りんご1個分まで食べれますよ🤗」
と言われ、そんなに多く食べれるんだーという周りの声を他所に、当時は毎日2個食べてたので、大きな衝撃を受けた記憶があります🙄笑
最終的にプラス15㎏でした!
-
🦖
悪阻が終わらないので、バランスの良い食事が摂れるのが羨ましいです😭
私は悪阻で体重が減りなかなか太らないため、+15キロ太ってと言われました。3食大盛りに、りんご2個は凄い食欲です!😳私の1日の食事はりんご1個程度ですきっと。😂- 10月30日
-
まぺ🔰
後期に焼肉食べ放題で1日に1㎏増えて戻らなかった事もありました(笑)
今から+15㎏も大変ですよね🙄
何より悪阻長引くのはほんと辛いですね😣
何か食べられる物があるといいですが🥺- 10月30日
-
🦖
悪阻がなければ私も焼き肉食べたいです😭😭😭
赤ちゃんの発育は順調なのが救いですが😓
りんごは悪阻が酷い初期の時によく食べては吐いてたので、大好きな果物でしたがちょっと嫌いになりました😭- 10月30日
-
まぺ🔰
発育は順調なんですね😊
それは良かったです✨
悪阻で吐いた食材は、暫くその思い出と共に残りますよね😂
私は当時、今まで嫌だった実家の少しカビ臭い古い家の匂いが突然好きになり、そこで食べた物は食べれるようになり、段々と克服できたので、いろいろ試してみるのも手かなと思いました🤔
失敗したら吐きますけどね(笑)- 10月30日
-
🦖
そうなんです💧それもあり、食べられるものがどんどん限られて来て探すのが大変です💧
凄いだるくて眠気と頭痛と吐き気で、軽めの?悪阻が最近続いてて、試す気力がないですー😭でも元気になりたいです😂笑- 10月31日
-
まぺ🔰
ですよね😂
スムージーとか青汁とか、水分で栄養摂るかですかね🤔
水分も後期になれば制限されちゃうので、今のうちかなと😣
でも赤ちゃんが元気なのが救いですし、あまりご無理せず頑張ってくださいね🥺- 10月31日
-
🦖
後期になると水分制限あるんですか😳!
スムージーとか飲むヨーグルトとかだと飲みやすくてよく飲んでます🥤
ありがとうございます😭♡- 11月1日
もふ
食べ悪阻で空腹が気持ち悪くてちょこちょこ食べして太りました😇
-
🦖
食べ悪阻って、食べられる物も指定や固定だったりしますか?
空腹時気持ち悪い時は、何か食べると必ず落ち着きましたか?私はそもそも空腹にならないんですが、寝起きはほぼ気持ち悪くて、何か飲み食いして落ち着く時と、何か飲み食いして更に気持ち悪くなる時と、何もしなくて落ち着く時もあって…
これは食べ悪阻なのか?と疑問です🥺- 10月30日
-
もふ
私は妊娠初期から甘い物がダメでした🤔
甘いもの食べると気持ち悪くなりました😂
あとは梅とかグレープフルーツジュースとか飲んでやわらげてましたがダメな時はダメでトイレと仲良くなったりしてました🤔
混合的な悪阻もあるのできっと合わさってるのかも?ですね🤔- 10月30日
-
🦖
初期は特に食べられる物も好みも変わりますよね…
私は酷い吐き悪阻だったので、食べやすく吐きやすいフルーツやジュース、ゼリーなど食べては吐いてました😅初期は点滴で生き延びてた感じです。。
ほぼ食べられてなかったので、食べ悪阻がイマイチどんなのかわからなくて💧
なんやかんやでずっと体調が悪いので、悪阻迷子です🥹- 11月1日
🦖
何食べても美味しく感じないので、羨ましいです😂