※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことママ
子育て・グッズ

生後10ヶ月の大阪在住です。寒くなってきて日中と寝る時の服装に悩んでいます。どのような服装で過ごしているか教えてください。

大阪在住の生後10ヶ月です。最近寒くなってきて日中の服と寝る時の服に悩んでいます🥺
最近までは長袖ロンパース肌着1枚に腹巻きパンツで寝かせていて、朝起きて家から出ない日は長袖ロンパース1枚で過ごしていました。日中でも手足が冷えていることが増えて、みなさん家から出ない日はどのような服装で過ごしてますか?パジャマから朝ちゃんとお着替えしてますか?
夏に着ていたメッシュキャミソールの肌着があるのですが、それに長袖ロンパース肌着とかでもありでしょうか?真冬までの微妙な季節どんな服装で過ごしていますか??

コメント

ママリ🔰

今夜はノースリーブですがメッシュでその上に長袖ロンパース着てます🥹

お昼間も同じです!お昼間で暖かければ半袖着せたり、肌着一丁だったり…基本出ない時は寝た時のまま、ノースリ+長袖ロンパースです☺️

• ことママ

ことママ

ありがとうございます!同じ方がいて安心しました😂

• 10月30日