※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

今週がんばったことを共有し合い、お互いにねぎらいましょう。みなさんの参加をお待ちしています。

🏅「あなたが今週がんばったこと」を
みんなでねぎらいあいませんか?🏅

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんにちは😊
今日は金曜日ですね。今週はあなたにとってどんな一週間でしたか?

赤ちゃんや子どものお世話、家事、お仕事などで今週もあっという間だった人
今週は先週よりもいろんなことがスムーズにできた人

体調が思わしくなかった人、調子がいつもより良かった人
うれしいことがあった人、悲しいことがあった人

今日までがんばってきたことがやっと実を結んだ人

それぞれがいろいろな一週間を過ごしていると思います。

平日は今日でひと区切り。今週もお疲れさまでした😊

そんな毎日がんばっているみなさんで
がんばってきたことや、今もがんばっていることを思いながら、
みんなでおつかれさまを発表しあいませんか?

❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.

「今週は離乳食のストック作りがんばった。たくさん食べてくれるといいな」
「夫と喧嘩しちゃったけど、言われたこと少しは聞いてみようかな...」

「イヤイヤ期、毎日辛いけど今週は笑顔で対応できるようにがんばった!」
「体調が思わしくなかったけどデリバリーとかも使ってなんとか家事こなせた…」

「一歩前に進むために子どものことについて勇気を出して相談してみた。」
「母や夫に頼った日が多かったけど、その分家事や子どもの相手ができた!」

「なんとなく今週は頑張った!」

❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.

がんばった内容や状況、度合いは人それぞれだと思っています。
内容は短くても長くても、かぶっても大丈夫。
この場所ではぜひ自分を褒めて、ねぎらってあげてください😊

また他のコメントを読んで
「私も同じ」「お疲れさま」「よくがんばってる!」「すごい」など
お疲れさまや応援の気持ちを込めて、
コメントをしたりいいねボタンでリアクションをしたりしてみてください。

ここで交流することで、
明日への元気を充電できる、そんな場所になると嬉しいです。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🏅この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🏅寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🏅投稿下部に表示されている関連キーワード「ママリ公式」または「みんなでおつかれさま」をタップしていただくとこれまでの投稿が一覧でみれます。
🏅投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。

コメント

はじめてのママリ🔰

今週は久しぶりの5勤💦明日まで仕事だけど、思ってたより早く過ぎて行った💨💨
でも、来週も希望してないけど土曜休みになってて5勤💦来週も頑張る

もも太郎

一晩で下がったけど子ども2人とも熱出したり、下の子は1週間咳続いてまだ治る気配ないし、上の子も咳出始めたし……
明日は病院かなぁ。
急に寒くなって、体調が落ち着きませんね😭

インフル一回目もいつ行けるのやら💧

今月は個人面談で午前保育が飛び飛びだったり、県民の日、振替休日やらで予定がごちゃごちゃ!間違いなくシフト希望出せてるはず🫥

予定把握、体調管理、頑張るぞ😂

2児𝕞𝕒𝕞𝕒

今週は、音体フェスでした
来週は、遠足
再来週は、就学前健診
再々来週は、プール当番

はじめてのママリ

昨日は上の子の学童申請に行ったら「明日からです」といわれ、今日は下の子の保育園リュック忘れた‥😇

子どものインフルエンザ予防接種、上の子の公立、民設それぞれ学童申請やら就学の準備やらで書類一杯だし、大変🥳

はじめてのママリ

先月からずっと悪いことばかりだったけど、ママリ抽選が初めて当たった…!これでもう悪いこと起きないといいな

はじめてのママリ🔰

新生児最後の1週間でした!
息子のギャン泣きにスムーズに対応できるようになったかな!
あと育児もサボれるところはサボるようになりました😂

かめ

4ヶ月を抱っこ紐して、2歳7ヶ月のヤンチャボーイを連れて、年少の長男の保育参観に一人でいったことです🤣うちだけでした…こんなに子ども連れて参観日に来ていたの…他のかたの視線も痛かった~気疲れしました🥲乗り越えられてよかった。

星✨☆✨

上司に生理周期を知られてるって正直辛い…。「そろそろ生理だよ。今、生理中みたいだよ。」ってスタッフ間で言われるのって辛い😢🌊辛すぎる😱生理周期ずらしたいけど…。どうしたら良いか分からない…。生理って恥ずかしくはないけど…。少し気持ち的に傷ついた😢「生理だよ。」「生理中だよ。」女同士でも嫌だ😨来週も頑張らなきゃ‼️

ママリ

2歳の下の子が昼寝しない!
3時にはお迎えなのに!
昨日から喉痛いのに!
明日休みなのに旦那いないし!

ままり

兄に壊されたテレビを買い換えてやっと設定終わった〜!がんばった!!!!
保険から手出出てしまったけど😇😇😇😇

パルム

今週はハローワークに行ったり、実家に預けて少し出かけてきたり忙しかった‥
無事に保育園の書類も提出!

離乳食も2回食になったが離乳食始まって生活リズムが乱れ始めてしまった気が‥寝起きもお風呂上がりも機嫌が相変わらず悪くて何でだろと疑問に思う‥今までご機嫌で起きてくれたのに😭

初ままり

疲れたー
今週は、新職場でわけわからない状態で色々やって、習い事も送迎し、こどもから風邪をもらい🫠
明日は、幼稚園行事、明後日は地域のイベント😇休めなーい😭

がんばれー!私!!!

はじめてのママリ🔰

やっとはっきり分かるくらいの胎動が始まった!!嬉しい😂💕

もも

旦那と大喧嘩しましたが、長引かせず1日で終わらせられました😂
長い時は1週間とか冷戦になるので、今回はお互い頑張りました!

ママリ

今週は子ども2人ともマイコプラズマになり大変だったけど
なんとか乗り切ったーー😭💦
看病中のママさんたちお疲れさまです🥹🍀

はじめてのママリ🔰

帝王切開で出産頑張った!!
麻酔が切れてきて痛い!痒い!笑
現在進行形で頑張り中ー

tan

お出かけしつつも平凡な1週間でしたが、体調も良く、平凡が一番。

特に今日は夫が飲み会で、朝から寝かしつけまでワンオペ乗り切ったのでより達成感✨
自宅保育で、外遊び、家遊び、悩みながらも色々と工夫の日々…息子の要求になるべく答えて過ごしました。
夜は1人時間を満喫します。
1週間お疲れ様でした!

はじめてのママリ🔰 

歯医者辛かったなー😱💦
オエってなるのがまぢで無理すぎて辛い😭😭
今回も良く乗り越えた自分!👏

はじめてのママリ🔰

体調不良無限ループ疲れた🥶

はじめてのママリ🔰

1週間子供達のインフル看病頑張りました!仕事も行けず外にも出れず🥲明日はまた病院がんばります!
そんな中平気で飲み会行く旦那😇
皆さん今週もお疲れ様でした!!

あかり

赤ちゃんのために絵本借りて読み聞かせ頑張りました!
あとは習い事してるので、趣味ではありますが、そっちも頑張りました✨