コメント
むぅ
特に苦じゃなかったです🙄
いつの時間帯に生まれても24時間安静なのかと思ってました😂
はじめてのママリ🔰
朝9時に帝王切開で産まれました!
体起こすのは翌朝ですが、その日の夕方には麻酔が切れ始めるので、切れたら自分で足は動かしてみてねって言われてので、ポンプついてる時も指先から徐々に運動してました笑
-
あゆあゆ
朝9時の手術ですか!
だいたい帝王切開はい1時間から2時間以内で終わるので11時ぐらいからもうひたすらもちろんベッド上安静ということですよね??
そんなに長時間も寝返りもできず点滴やら尿管入ったままの安静ってどんな感じですか?
リクライニング使ってでも身体は当日は起こせないんですよね?
耐えるのキツイですか?💦💦- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
私は勝手に寝たママ授乳くらいはできるんだと思っていて😂看護師さんに、できないのか聞いたら、何言ってんの!?とビックリされて、とにかく早く授乳…ともどかしかったのは覚えてますが、あとはとにかく携帯いじってました😂
身体が痛いとか苦しいとかはなかったんですが、身体は負担かかっていたみたいで、酸素濃度が全然上がってこなくて一晩中酸素もつけられてたし、産後ハイも加わって一晩中寝れないし…ってのは、よく覚えてますね😅- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
リクライニングは多少できたと思います!
ただ私は酸素の問題があってあんまり起こしたらダメと看護師さんに言われてました💦- 10月30日
ままま
朝9時手術でした。
術後は疲れている&発熱する人が多く私も38度台で
ずーっと寝てたので、意外と耐えられました。
ただ、必要な荷物とのみものは手の届く範囲に置くこと必須です。
あと、ダイソーで買ったスマホを寝ながら見られるスタンドが役に立ちました。(結局疲れてあまり見ませんでしたが)
-
あゆあゆ
朝9時ぐらいの手術でしたら、1時間後か2時間後の11時ぐらいまでには終わられたかと思いますが、
翌朝の長時間も尿管や血栓防止のフットポンプとか付けてる不快感とかありませんでしたか?- 10月31日
あゆあゆ
オペは実際何時からあったんですか?
特に苦じゃなかったんですね?
尿管とか血栓防止のフットポンプとかしてましたか?
術後ひたすら安静に寝ておられた感じですか?
むぅ
朝9時です。
導尿とポンプしてました!
翌日ポンプ外れるまでは身動きとれないので、携帯いじったり、寝たりしてました。
あゆあゆ
朝9時!早かったんですね!
前日入院ですか?
前日入院は前日検査とかあったりしましたか?
尿管とポンプしてたんですね(^o^)
携帯触ったり寝たりされてたんですね。
寝返りはポンプや尿管、おそらく点滴もあったりすると思うのでそんな自由にはできないですよね?
むぅ
前日のお昼食べた後入院でした!
前日はNSTとエコーと剃毛ぐらいで検査という検査はなかった記憶があります。薬剤師さんや麻酔科の先生だったり挨拶にきてくれたりはありましたが、暇でした。
点滴もありますね。
寝返りはもちろんできません💦
母子同室でもないし、授乳も次の日からで食事もとれないし、当日はやることなかったですね😂
あゆあゆ
三ヶ月前に二回目の帝王切開されたことになるんですよね?
何もなければイブに予定帝王切開なんですが、
知ってるだけあってへんに今緊張したり怖くなってて(´;ω;`)
不安とかありませんでしたか?
寝返りはできないんですね💦わかりました!
むぅ
そうです!
1人目も予定帝王切開だったのでなんとなくイメージはできていたので手術に対する不安はあまりなかったです(*_*)赤ちゃん元気に生まれてくれるかな?とか術後痛いだろうなーとかそういうのはありました!
1人目のときは出産はもちろん、入院も手術も初めてのことだったので不安と緊張しかなく、精神的に不安定になり前日に入院して1人になった途端、涙が止まりませんでした😢💦
次の日になり、手術中も泣いてましたが、看護師さんたちが話しかけてくれたりしてました!
お気持ちとってもわかりますが、どんな状況でも周りの方が優しくフォローしてくださるのできっと大丈夫です😌✨
あゆあゆ
お一人目から予定帝王切開だったんですか?
私は一人目の時は緊急だったのですが、わけもわからず同意書書いて看護師さんの説明も頭に入ってこないまま(笑)あれよあれよと進んでいった覚えがあります💦
その時は夕方16時ぐらいからだったので、術後なんとかなった感じで。
尿管とか血栓防止のためのフットポンプ付けてたかと思いますが、朝一からオペされて長時間付けててどうでしたか?不快感ありました?
看護師さんたちに不安なこと心配なことなんでも打ち明けたら良いですよね(^o^)
むぅ
緊急だったんですね、大変でしたね😣
私は筋腫が邪魔な位置にあったので、1人目から予定です!そのときも朝9時からでした。産後傷跡がめちゃくちゃ痛くて意識朦朧としてて、話すこともしんどくてひたすら痛みに耐えてました😅でも2人目は違う病院で出産したのですが、そこまで痛みなく、気持ち的にも余裕があって笑う余裕もありました😂
不快感そこまでなかったです。
1人目の時は違和感?がすごくて不快感めちゃくちゃありました😅