胎児の心臓に影が見えて心配です。心臓疾患とダウン症の関連性について知りたいです。
心臓疾患があっても、ダウン症じゃ無い確率はたかいですか?🥲胎児は順調に育っていますが、心臓に影が見えてそれを調べるとダウン症と出てきて不安になります。
不安になるコメントはお控えください。
- ゆう(妊娠26週目, 5歳11ヶ月)
コメント
真鞠
ダウン症じゃなくても心疾患を持っている人は沢山いると思いますよ🙋♀️
うちの息子も生まれてから判明しましたが、軽度の心室中隔欠損がありますが、それだけで他は元気いっぱいです😃
u
ダウン症じゃなくても心疾患がある人は多いので
心疾患=ダウン症だと思わなくて大丈夫です😊
逆に心疾患なしのダウン症の子も居るので😌
-
ゆう
安心しました🥲心疾患で検索するとダウン症とでてきまして🥲
とにかく不安で不安で仕方なかったのでありがとうございます😢- 10月30日
-
u
妊娠中はダウン症じゃないかな?など心配になりますよね💦
うちの次女は生まれてからダウン症だと分かりましたが
次女のおかげで知らなかったことを勉強する機会になったり、新たな繋がりが増えたのでマイナスなことばかりじゃないですよ😊- 10月30日
-
ゆう
つい心配になってしまいます💧
生まれる前はなにも指摘なかった感じですか?
もちろん、ダウン症でも我が子ですから可愛いですよね!前向きに子育てをしていて尊敬します😢🤍- 10月30日
-
u
何も指摘なしでしたが足の短さと頭の大きさをみて私は疑っていました!
幸い、次女は合併症もなく元気に育ってくれているので私も前向きでいられます😊- 10月30日
-
ゆう
そうなのですね!合併症もなく元気に育ってくれるから嬉しいし前向きにいられますよね😌主さんの元に生まれて幸せだと思います。子育て頑張ってくださいね😉
- 10月30日
ゆう
そうですよね( ; ; )
ネットの情報はわからなくて調べては不安になり( ; ; )
元気いっぱいとのことで
安心です😮💨🤍