コメント
はじめてのママリ🔰
うちは性格にも寄る気がしました😂
長男は、36週出産。
行き当たりばったり、やってみたらできる派、失敗して学んでいくタイプ。
次男は予定日ピッタリ。
時間にうるさい、慎重派で、失敗すると立ち直り遅いです笑
2人ともショッピングモールで半日遊び歩き、アクションあり出産に挑みました!
お誕生日選び中ですかね👶❤️
はじめてのママリ🔰
39w4dですが今日の検診で全く子宮口開いてなくて卵膜剥離痛すぎて、お産も難産かなってめっちゃショックです、😨
1人目の時どんな感じでしたか?逆に質問しててごめんなさい笑
-
ゆう
1人目、前駆陣痛が産まれる2日前にあって、その後、2日微弱陣痛からの出産でした🥲
予定日8日超えでしたが、先生からは若いから促進剤は使わないとのことで、なんとか乗り切りましたが、体力の消耗が凄かったです🥲
内診あるけど、グリグリはされなかったです😩
2人目は39wにグリグリされて、そこからおしるしと前駆陣痛が続いて、予定日2日超えて出産でした🥹
前駆陣痛からの本陣痛に繋がって、かなりスムーズな出産でした👶🏻- 10月30日
ゆう
そう言われてみると、
長女、予定日8日遅れで普段から超マイペースです🥲急ぐってことを知らないぐらい、声掛けてものんびりさん🥲
次女、予定日2日遅れだったけど、たまたまその日じゃないとパパがいない日で、そこで出ておいでねって声掛けたら産まれてくれました🥲
長女よりもしっかりさんでママっ子です笑
お誕生日選び中と考えると可愛くて、待ち遠しいです🥰
はじめてのママリ🔰
なんだか似てますね😆笑
そこで出ておいでねが聞こえていたのかもしれないですね💕︎
素敵ー😍✨
下の子は、上の子が注意されているのを見ているからか、よく周りを見ていたり、自分から動き、しっかりしていますよね🙌笑
それは良かったです🥰
生まれたら生まれたで大変ですし(笑)3連休も楽しみたいとこですね‼