※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供靴選びで悩んでいます。どのブランドが良いか教えてください。

子供靴選ぶ時のこだわりありますか?

子供が好きなデザイン重視で安いのを選んでたら、足が痛いって言い出したので、やっぱり多少高くても良いもの選んであげたいなーって思ったけど、何が良いんだろう?イフミーとか瞬足とかアシックスとか色々ありますよね。今までは西松屋の靴履いてたので、とりあえずある程度値が張るものならなんでも良いのか?

このブランドはこんな特徴があってうちの子に合ってるのでいつもそれです!とかあったら教えてください!

コメント

Sapi

イフミーとニューバランス履かせてます🙆‍♀️
どちらも履き心地いいみたいで
汚れてもいい時用で西松屋のとか履かせるとこれはヤダ!痛い!って言います🥹

ちなつ

うちは足が幅広なのでイフミーとニューバランスを履いてます!
ファーストシューズはasicsでしたが、asicsは割と幅小さめな気がします🤔

はじめてのママリ🔰

日本人の足に合うのは
アシックスって、息子が行ってる
小児整形外科の先生はいってました!
アシックスのシリーズでも
二つ、テープ?っていうんですかね?
それがいいって言われました!
ちゃんと、シューフィッター?って
いうんですかね?その人がいるところで
買うといいと言われました!

はじめてのママリ🔰

幅広さんなのでイフミーかニューバランスが多いです!
基本靴屋さんで合ってるかみてもらって買ってます😊

はじめてのママリ🔰

イフミーとニューバランス持ってます!周りもその2つのブランドが多いですよ☺️

はじめてのママリ

上の子は一般的な足の形なので、ニューバランスやアディダス、アシックスを履かせていてアディダスは同じサイズでも他ブランドに比べると大きめです

下の子は幅広、甲高なのでスケッチャーズを履かせてます。

足の形などお店で計ってもらえるのでそこからブランドを決めるといいかもです☺️

ママリ

幅広さんならニューバランス313、イフミー、ムーンスターの3Eかなと。うちは最近、幅広から普通になって来たのでムーンスターの2Eを履いてます。女の子なら花柄、フルーツ柄、リボン付き等可愛いデザインが多いし、老舗のメーカーでしっかりしてますし、ニューバランスほど高くないです。近所にゲンキキッズってサイズを計測してくれる直営の店舗があるので周りで履いてる子多いです☺️