※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

インフルエンザのワクチンの卵アレルギーについて。10ヶ月の子のことで…

インフルエンザのワクチンの卵アレルギーについて。
10ヶ月の子のことですが、全卵食べてて、炒り卵やゆで卵、一度に1個の半分食べても問題無いです。
来月から週3で託児に預ける予定なのと、上の子も幼稚園に通っているので予約しました。
予約後しばらくして病院から〝1歳未満の子はあまり打つ子は少ないけど、どうしますか?〟と電話がありました。
理由はそもそも卵を食べられていない子も多いしことと、周りが予防してその子本人には予防接種をしないと選択される人が多いとのこと。
1歳未満は打たない子が多いんでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ

うちも卵アレルギー卵白ひと匙ででてしまいちょうどその時期にアレルギーもある関係で相談したら、卵アレルギーはレベル的にはうつってもいいけど、まだ一歳になってないし、一歳になってすぐごろうつってもそこまで必要はないからもう少し大きくなったりしてからでいいよと言われました。

今年はもう保育園にも行ってるのでとりあえず打とうかなと考えますが確かに一才未満の時はお医者さんに言われましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず打つことにしましたが、打つ必要なかったのかな…?
    そこまで必要がないというのは、何故ですか🤔?

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

打つことはいいと思いますよ!脳症も怖いし、重症かも怖いしすこしでも予防にもなるので、いいかと!

たしか、免疫の効果がそこまでって感じだったような、、あまり記憶がなくて申し訳ないのですがそんな感じでしたよ!
    本当親次第!って言われました

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    打っても効果は少ないかもだけど、かかったときのことを思えば打ってもオッケーて感じですかね🤔

• 1時間前
ゆき(o^^o)

卵アレルギーに、熱性痙攣に、喘息持ちですが、1歳ちょうどでインフルエンザワクチンを打っていたにも関わらず、同じくワクチン接種済みの主人にインフルエンザを貰い、熱性痙攣を起こしました。
熱性痙攣以外は、症状は軽かったです。

打たない選択肢は、ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

打つに越したことはないんですかね🤔
    ありがとうございます!

• 59分前
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

打たないのであれば、まわり全員が打つことですよね。
    打っても、かかるこんなケースもありますので。

• 7分前